» » Наживки для ловли карпа

Наживки для ловли карпа

19 январь 2014, Воскресенье
4 543
0
Несмотря на то, что карп может ловиться практически во всех акваториях, ему больше нравятся водные пространства глубоководных озер. Именно там он чувствует волю и может свободно перемещаться. Однако предприимчивые рыбаки находят карпа и в таких местах.

Наживки для ловли карпа


Если есть необходимость, то исправление прикуса брекетами можно сделать, посетив стамотолога. В рыбалке, что ни говори, а прозорливости профессионалов можно только позавидовать. Они способны вычислить места обитания карпа, с точностью до близлежащих рек. С другой стороны, рыба тоже очень хитрая, поэтому, придется потрудиться, прежде чем, вы ее выловите. Карп хоть и всеядный, у него тоже имеются вкусовые предпочтения. Ему нравятся ароматические приманки, такие как, бойлы. В них добавляются специальные смеси, которые могут за версту привлечь рыбину, да еще и крупную.

Но не все так просто, чтобы обеспечить себе хорошую рыбалку, нужно место лова подкормить. Самое простое, это набросать жмых, пареное пшено или обжаренные сухари. Все это точно нравится карпам, в некоторые наживки специально добавляется льняное или подсолнечное масло. Запах данного продукта его привлекает, поэтому, он будет крутиться возле приманки. Что касается удилища и метода лова, то предпочтительнее использовать композитный материал, а снасть выбирать донную. Скорее всего, что крупный карп водится только на глубине.

Наживки для ловли карпа


Для определения поклевки, к леске можно прицепить колокольчик или прищепку, если у вас хорошее зрение. Забрасывать стоит от правого плеча, чтобы наживка упала точно по месту. Не стоит сразу останавливать леску и подтягивать ее на катушку. Пусть грузило полностью уйдет в воду, тогда можно сыграть и фиксатором. Помимо бойлов, вы можете использовать и более практичные наживки: хлебный мякиш, тугое тесто, пареный горох, опарыш, мотыль и другие насадки, которые есть в арсенале любого рыбака. Если глубина озера позволяет, то стоит попробовать удочку с поплавком.

Мелкие карпы обитают в зарослях камыша, там же можно встретить и карася. Глубина должна быть оптимальная, но лучше держать удилище всегда в руке. Иначе вы рискуете остаться без снастей, если рыба потянет крючок под заросли растительности. В индивидуальных случаях, на карпа, используют спиннинг, но это только для опытных специалистов. Тут понадобится не только сноровка, но и знания применения той или иной блесны. Его довольно сложно поймать на искусственную приманку, но можно. Главное, это запастись снастями, чтобы комбинировать их между собой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»