» » Как ловить голавля

Как ловить голавля

23 январь 2014, Четверг
4 136
0
Поймать голавля, это очень большое везение. Он настолько осторожный, что старается обходить те места, где вероятно скопление людей, по большей части пляжи. С другой стороны, у него также имеется особый рацион питания, поэтому, голавль всегда в поиске пищи.

При необходимости проведения гравировки, можно приобрести фрезерно гравировальный станок с чпу, который может решить сложнейшие задачи гравировки. Ему не нравятся глубинные поймы и заиленные днища, больше всего, голавля привлекают реки с бурным течением и галечным основанием. Нередко, что он крутится вокруг берега, отыскивая мушек у поверхности воды. Но не стоит рассчитывать, что вы его легко поймаете.

Как ловить голавля


Ужение на него начинается в середине лета и заканчивается поздней осенью. Но не смотря на то, что он обожает насекомых, иногда он переходит на мясные наживки. Связано это не с переменой рациона, просто подрастающая молодь голавликов тоже лакомится всякими букашками. Да и оппоненты по акватории не отстают, те же язи и форели лакомятся насекомыми, стрекозами и кузнечиками. Учитывая такое предпочтение, можно смело предположить, что самый удачный вариант лова, это поверхность и середина воды.

Можно использовать обычную удочку и насадить на крючок малька, но тогда придется конструировать наплав. Ведь грузило все равно будет тянуть к днищу. Поэтому, стоит использовать метод свободного движения приманки, как при перемете. Только здесь нужно учитывать движение водного потока, а это значит, что цеплять край лески за шест возле берега. С другой стороны, все это очень муторно и не всегда оправдывает результат. Голавль очень хитрый и может обойти стороной наживку, заподозрив неладное, в ее поведении.

Как ловить голавля


Больше всего везет спиннингистам, ведь они могут так обыграть блесной, что голавль и не заметит, как окажется на крючке. С помощью фрикциона и безынерционной катушки удается обеспечить своеобразную проводку наживки, создавая иллюзию целой стаи мелкой рыбы. Данный прием ловли оправдывает все старания рыбака, как если бы он забрасывал поплавковую удочку. За день приходится столько пройти расстояния, что ноги устают. Голавль ведь не стоит на месте, он постоянно перемещается в воде.

Сложно предугадать, где он начнет скапливаться для кормления. Вот поэтому, спиннинг является универсальным приспособлением для дальних забросов. С удочкой тоже можно попытать счастья, но придется постоянно менять место своей дислокации. Что характерно, так это переменчивость в выборе питания у голавля. На него, не в меньшей степени, влияет и погода, при ухудшении климатических условий, он может вовсе перестать клевать и наоборот, когда на водоеме тихо и спокойно, стоит ожидать интенсивного ужения рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»