Ловля акулы

30 январь 2014, Четверг
2 122
0
Рыбалку на акулу очень увлекательное и в тоже время опасное мероприятие. Найти такую рыбину можно в открытых водах океана и в море. Самое главное, это не выходить на охоту одному, желательно, чтобы была компания.

Ловля акулы


Если поехать на остров пхукет, то в прибрежных районах можно встретить акул. Дело в том, что акула довольна крупная особь и может даже перевернуть лодку. Поэтому, необходимо иметь в подчинении хорошо обученную команду. А судно должно быть мощное, чтобы могло выдержать удары по борту 3-4 тонной особи.

Перед самым отправлением, рыбаки запасаются мясными наживками и свежей кровью убитого животного. Нет, никого специально забивать не надо, ведь на ближайшем рынке очень часто разделывают говядину или свинину. Вот и следует договориться с торговцами, чтобы они выделили вам немного крови. На борт судна предстоит взять побольше приспособлений, которые помогут при вылове акулы. Сюда можно включить не только основные снасти, но и гарпуны, а также автоматические арбалеты. Они пригодится, на случай агрессивного поведения хищника.

Что касается оснастки, то роль лески будет выполнять металлический трос. Он наматывается на электрическую лебедку, с которой его постепенно и будем стравливать в воду. На самый конец привяжем крюк, а на него кусок рыбной или мясной снеди. Желательно заходить на рыбалку с подветренной стороны, акула никогда не идет против течения. Она выбирает направление по ветру. Так ей удобнее перемещаться, да и мелочевка в океане мигрирует по тому же принципу.

Ловля акулы


За ней она и следует, постепенно захватывая зазевавшихся тунцов или каранкасов, в общем тех, кто отбился от стаи. В этот омут скопления мелкой рыбы и нужно бросать заготовленную приманку. Таким способом вы исключите долгое ожидание хищника и, соответственно, поклевку. Определенно, что акула будет отчаянно бороться за свою жизнь, поэтому, сразу держите наготове гарпуны. Возможно, пригодится и арбалет, из которого можно выстрелить на крайний случай. Однако все эти меры предосторожности и не понадобятся, если правильно вываживать акулу.

Хищник не настолько хитер, чтобы манипулировать действиями рыбака. Если акула плотно захватила наживку, то она точно с нее не соскочит. Во время натяжения троса, желательно не дергать лебедку рывками, а плавно опускать и поднимать рычаг. Приманка должна лавировать, как по поверхности воды, так и опускать на значительную глубину. Этого будет достаточно, чтобы привлечь внимание крупной акулы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»