» » Рыбалка в Подмосковье

Рыбалка в Подмосковье

03 февраль 2014, Понедельник
2 614
0
Как и в любом другом регионе, Подмосковье может похвастаться обилием мест, где можно отлично посидеть с удочкой. При этом ловится самая разнообразная рыба: лещ, судак, окунь, щука и многие другие представители водного мира. Но иногда приходится возвращаться ни с чем.

Рыбалка в Подмосковье


Связано это с тем, то большая часть рек Подмосковья перекрыта плотинами. Хотя ничего предосудительного здесь нет, ведь электростанции должны как-то работать. Тем более что население данного региона с каждым годом растет, а значит, что потребление электричества тоже увеличивается.

Нельзя сказать, что рыбалка в Подмосковье трудна и нельзя поймать рыбу. Просто лучше выбирать платные водоемы, где всегда гарантирована хорошая рыбалка. Их специально наводняют мальками, чтобы потом закидывать снасти и ждать поклевки. Вырастают довольно-таки хорошие трофеи, особенно хищники.

Очень часто попадается крупный карп и сазан. Правда, на диких местах он редко клюет, уходя на теплую воду, ближе к плотине. Стоит заметить, что на поведение рыб в Подмосковье, влияет и плохая экология. Только представьте, сколько предприятий функционируют на территории области. Каждый из них выбрасывает вредные вещества не только в атмосферу, но и в воду. Причем это запрещено природоохранным кодексом, однако мало кем контролируется. Отсюда и популяция рыб снижается и уменьшается число мест, где можно бесплатно порыбачить.

Приходится приобретать пропуск на частный водоем. Но если вам нужна просто спортивная рыбалка, для активного отдыха, тогда такой вариант вполне уместен. Для широкого промысла, условий, конечно, меньше. Кстати ловить лучше на поплавочную удочку. Так, по крайней мере, советуют опытные рыбаки, которые длительное время проживают в Московском регионе. Не обходится и без спиннинга, но для этого нужна лодка, которая есть не у всех.

Рыбалка в Подмосковье


Разнообразие рыбного потенциала просто пестрит в перечне водной акватории Подмосковья. На удивление, попадаются язи, голавли, сорога и осетровые. Все они отлично уживаются в реках, обставленных гидротехническими сооружениями. Довольно часто можно встретить рыбаков и в пригороде Москвы, на реке под таким же названием. Они любят посидеть с удочкой на берегу, ради праздного любопытства. Некоторые выходят на мост и закидывают оттуда снасти.

С другой стороны, почему бы не выделить время, чтобы побаловать себя поклевкой пескаря, ерша или ретивого окуня. Может попадется и значительный трофей, тогда рыбалка не прошла даром.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»