» » Ароматизаторы для ловли рыбы

Ароматизаторы для ловли рыбы

03 февраль 2014, Понедельник
5 511
0
Для того чтобы поймать рыбу, для привлечения особей определенного вида принято применять ароматизаторы. Причем используют и отпугивающие и привлекающие запахи, например для того, чтобы направить рыбу в сторону расположения сетей.

Ароматизаторы для ловли рыбы


Если в магазине рыболовных снастей вы увидели название аттрактанты, знайте - это вещество создано для привлечения рыбы определенного разряда, надпись же, наоборот означает, что данные вещество отпугивают различные породы рыб.

Конечно, рыболовам любого уровня важно знать, как и в каких количествах применять аттрактанты, чтобы увеличить деятельность рыбы, значит, активизируются и более удачные поклевки. Первые труды по описанию давно известных ароматизаторов написал Л. П. Сабанеев, его книги о рыболовстве “Рыбы России”, а также “Рыболовный календарь”. Для приготовления приманок, на которые собираются поймать карповую особь, писал, что следует в них добавить кукурузное, льняное, подсолнечное, и даже конопляное масло. Такое применение не только позволяло рыбе услышать о попадании в воду привлекательной приманки, а значит и примчаться к ней, также нужно отметить, что рыба, наевшись такой пищи вскоре из-за слабительного эффекта масел была вновь голодной.

Если вы решили ехать в дальний путь к месту рыбалки, то необходимо проверить состояние машины, возможно заменить амортизаторы киев, чтобы в пути вы были уверенны в исправности машины. Для ловли же леща хорошо проявили себя ваниль и шоколад. Кроме таких изделий, как ароматизаторы для плотвы и леща издавна применяли экстракты растительного происхождения, например тимьян и чабрец. Также зарекомендовали себя семена укропа и черной смородины. Такие вещества особо эффективны в жаркое время. Также некоторые рыболовы кладут дольку очищенного чеснока с червями, следует отметить, что на такую весьма пахучую приманку карп идет более охотнее.

Ароматизаторы для ловли рыбы


Особенно популярны стали ароматизаторы за рубежом для спортсменов рыболовов, они применяют не только масла, на жмых подсолнечника или конопли, а также измельченные семена этих растения, а также льна и кукурузы.

Кроме перечисленных используют также фруктовые эссенции, яблочные, барбарисовые, грушевые, малиновые, банановые аминокислоты., они изготавливаются в кристаллической форме. Они похожи на порошок, что делает их применение легким. Просто бросить в оду, а растворяться они сами.

Механизм их работы прост, они имитируют повышения кислорода в воде, вода для рыб становится как будто более свежее, рыба, учуяв такую смену стремиться именно к этому месту. Итак, на 1 кг прикорма использует 2-1 ложку масел, эфирных масел добавляют по 1-2 капли, фруктовую эссенцию до 10 капель, ванилин или какао ¼ чайной ложки, если ароматизаторы орехи до дозу их увеличивают до 100 гр.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»