» » Приманки для леща

Приманки для леща

06 февраль 2014, Четверг
5 969
0
Самым упрощенным подходом считается ловля леща на навозного червя. Такая наживка является самой лещовой, но очень часто в ловле дает проколы.

Можно заказать торт - любителю рыбалки и отпраздновать первый трофей в кругу друзей. Во многих случаях до подхода леща, червь может объедаться кем угодно. Также часто вкусы этой рыбы меняется по времени суток и по сезону.

Приманки для леща


Очень часто наблюдается такая зависимость: утром лещ берет животные наживки или червя, а вечером лишь на насадки из растительности. Были случаи, когда приманка не играла важной роли.

Иногда рыба засасывала вместе с кормом голые крючки, лежащие на приваде. Это происходило, когда подходила очень плотная стая. Обычно конкурируя с другими за корм, лещ своими губы пылесосами, всасывает все подряд. При лещовом жоре, рыба берет почти на все насадки, даже на искусственные приманки. Хорошо срабатывают специальные наживки-бутерброды. Для этого добавляют к червю насадку из растительности. Хорошо сочетаются червь и перловка, червь и горох, червь и хлебная мякиш.

Приманки для леща


На водоемах лучшей наживкой считают мотыль, особенно в тех, где это наживка считается основным кормом. В зимнее и осеннее время лучше ловить на пучок мотыля. В эти времена года мотыль считается самой идеальной наживкой для леща. Но мотыль также уязвим для ерша, что превращает рыбалку в мучение. Если стая, подходя к корму, капризничает, то стоит подать пучок мотыля. Во многих случаях этот прием действует безотказно. Прекрасной наживкой считается и опарыш. Для эффективного срабатывания цепляют на крупный крючок до 10 средних личинок под самую кожицу. Такую гирлянду рыба заглатывает с удовольствием. Для поплавочной насадки можно выбрать хлеб или горох. Но для этого необходимо правильно их приготовить.

Крупный лещ, увидев жало крючка, может попросту отказаться от поклевки. Лещ часто желает не тугое хлебное тесто, а «пушистый» батон. Поэтому куском батона полностью скрывают крючок. После участок на поддеве крючка плотно сжимают. В результате получается насадка, сжатая в небольшом участке. В воде остальная часть батона разбухает, привлекая рыбу.

Очень эффективными считаются и лещовые бойлы. Обычно они имеют диаметр 10 мм. Если сделать диаметр меньше, то замучают поклевки густеры и плотвы. Бойлы больше диаметром, также особого успеха не приносят. Обрабатывают лучше всего бойлы запахом клубники. У леща цветовых пристрастий не выявлено, он клюет на красные, желтые и неокрашенные бойлы. Не существует специального аромата, который мог бы привлекать леща.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»