Зимняя рыбалка

09 февраль 2014, Воскресенье
3 384
0
За лето не всегда удается выбраться на природу, то на даче работа, то отпуск не дают, да и других проблем хватает. А ведь хочется просто подышать свежим воздухом и на мгновение забыть про гул автомобилей, шум городской суеты, лишь насладиться тишиною природного пейзажа.

Зимняя рыбалка


На сайте http://widefon.com/load/4 можно скачать обои аниме на рабочий стол, а также с рыболовной тематикой. Рыбалку удается воплотить в реальность зимой, когда мы собираемся в очередной раз на рыбалку. Но чтобы нас ничего не омрачало, а уж тем более не беспокоило, необходимо тщательно подготовиться к данному мероприятию. Простым складыванием вещей в одну кучу здесь не обойтись.

Да и зачем брать с собою так много ненужных предметов. Естественно, что без теплой одежды будет зябко, но это не значит, будто надо одевать на себя весь зимний запас меховых вещей. Достаточно и удобного комбинезона, только с шерстяной подкладкой.

Тоже самое касается и обуви, которая должна быть не только теплой, но и свободной для ношения. Учитывая то, что большую часть времени придется сидеть на одном месте, не забудьте взять примус. А еще лучше палатку, вдруг останетесь с ночевкой.

Зимняя рыбалка


Если нет личного автотранспорта, то понадобятся хорошие сани. Они должны быть вместительными, но в тоже время, не тяжелыми. Ведь все придется везти одному, хотя, возможно, вы и возьмете в компанию напарника, так сказать для разбавления общения.

Что же, это даже лучше, тем более что погода бывает переменчивой и, если вдруг стало прохладно, то вдвоем всегда есть, где укрыться. К тому же, на случай непредвиденных обстоятельств, можно рассчитывать на помощь друга. Взаимовыручка, кстати, помогла многим избежать участи получить обморожение тела и конечностей.

Зимой рыбачить полезно, но и опасно, особенно в период предвесеннего состояния. Возможны риски провалиться под лед, если не особо проявляли осторожность. Чаще всего, это происходит в полынье, где ледяное покрытие тонкое и там быстрее тает.

При выборе снастей ориентируйтесь на мелкого хищника: окуня, ерша, небольшого судачка и щучку. Большие трофеи редко попадаются, они снуют по дну акватории в поисках пропитания. А некоторые особи, сом или налим, залегают в спячку.

Поэтому, особо на хороший улов не надейтесь, но ради удовольствия побывать на зимней рыбалке можно. Излюбленной наживкой, в этот период, является мотыль и червь. Мясная приманка больше привлекает внимания, да и рыбам нужно восполнять запас энергии, утраченной за время сильных холодов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»