» » Рыбалка на амуре. Охота на белого амура

Рыбалка на амуре. Охота на белого амура

17 февраль 2014, Понедельник
4 596
0
Амур самая большая река в Хабаровском крае. Тут ловится огромное количество разнопородной рыбы, в их числе и самый яркий представитель отряда карповых - белый амур. Достигает эта рыба очень внушительных размеров, 120-130 см в длину и 20-35 кг веса. Наиболее удачное время для ловли амура осенние и весенние теплые и маловетреные дни, когда растительность начинает цвести и пробуждать аппетит амура.

Рыбалка на амуре. Охота на белого амура


Если выбирать приманку для амура, также тщательно как, к примеру, изделия из дерева для бани, когда строится новая баня, то хороший улов будет обеспечен. Белый амур обитает в местах с наибольшей растительностью. Определить нахождение амура помогут некоторые признаки, такие как всплески и бураны на поверхности воды.

Для амура стоит подготовить специальные достаточно крепкие снасти. Так как это далеко не слабая рыба, его нужно подсекать одной подсечкой. Если амур сможет развернуться и спрячется в какие-нибудь заросли- камыши, его будет не легко вытащить.

Рыбалка на амуре. Охота на белого амура


Начать следует с подкормки. Любая хорошая рыбалка зависит от правильной подкормки и рыбалка на нашего амура не исключение. Самый лучший способ подкормки это примерно около недели или чуть дольше, сыпать нужно в место предполагаемого лова и на расстоянии пять - семь метров. Идеальная подкормка для амура - кукуруза, сырой горох и свежесрезанный камыш.

Амур - рыба не плотоядная, поэтому ловить его лучше на стебельки кукурузы, завязь огурцов или листья алоэ. Если же вы предпочитаете искусственные приманки, то вам подойдут шарики пенопласта по форме и цвету подобные кукурузе. Бойлы со вкусом меда, ананаса и карамели рыболовы тоже используют в качестве наживки.

При ловле амура вести себя нужно как можно тише или использовать дальний заброс, не будем забывать, что это очень осторожная рыба и заметив что то неладное сразу покидает место прикорма и вряд ли еще туда вернется. Удилище и леску нужно выбирать крепкие (отлично подойдет леска 0,3 ., 0,4., 0,5.). Отлично подходит для амура и донная снасть.

В ночное время рыбалка на белого амура приносит более радужные результаты. Так как, повторюсь, амур очень осторожная рыба, а ночное время суток тихо и спокойно и рыба немного забывает об осторожности. Совет: Пойманную рыбу, что бы сохранить ее свежесть как можно дольше следует держать в просторном садке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»