» » Профессиональная ловля карпа

Профессиональная ловля карпа

23 февраль 2014, Воскресенье
2 828
0
По своей природе, люди всегда считают себя профессионалами, в какой бы отрасли они не специализировались. Можно только удивляться тому, как дают советы новичкам, сами толком не разбираясь в теме. И такое поведение повсеместно распространено, просто не хочется ударить в грязь лицом, вот, и строим из себя умных. Что касается профессиональной ловли карпа, то тут мало знать, где он обитает, это можно определить по посещаемости озера.

Профессиональная ловля карпа


Если вы желаете купить квартиру, то можно просмотреть все новостройки Москвы и решить в каком лучше приобрести недвижимость. Можно выбрать квартиру ближе к берегу, где будет удобно порыбачить.

Другое дело, это вытащить крупного трофея, чтобы доказать свой профессионализм. Но, как мы знаем, солидный карп обитает на дне. Там ему вольготно, он может безбоязненно плавать, покармливая себя мелкими рыбешками, насекомыми и растительностью. Хотя карп не откажется и от угощения, предложенного вами. Значит, нужно использовать ту приманку, которая точно его заинтересует. Не стоит надеяться на то, что нацепленный на крючок червь, привлечет его внимание, он может вообще проигнорировать подобную приманку.

Профессиональная ловля карпа


Опытные рыбаки советуют использовать манку, тесто, кукурузу, горох, пшено, опарыша и, конечно, ароматические бойлы. Кстати, они способны одурманить чутье рыбины, которая, просто, млеет от такой приманки. Что касается оснастки, то возьмите с собой спиннинг на донную рыбалку. У него отсутствует поплавок, только на кончике удилища стоит фиксатор, не дающий леске разматываться. С помощью него и будем охотиться на крупного карпа, используя свое терпение и заранее приготовленную прикормку.

Забрасывать желательно с правой стороны, чтобы наживка упала чуть поодаль от камышей. Там, наверняка, есть прогалины и глубокие ямы, в них точно можно найти карпа. Профессиональные рыбаки еще берут с собой лодку. С ней удобнее заплывать на середину озера или реки, а уже оттуда облавливать всю акваторию. Ближе к крючку нужно прицепить полую шпульку, чтобы она не опускала приманку на дно, а держала ее слегка приподнятой. В таком положении леска будет перемещаться и возможно, что вы наткнетесь на карпа.

Самый крупный доводилось ловить около 15 кг, хотя, говорят, есть и больше. В природе они вырастают до гигантских размеров. Но ловить их не рекомендуется, так как, мясо у них жесткое и не вкусное. Лучше ориентировать на особь до 5 кг, этого будет достаточно. Еще немного о бойлах, они продаются в упаковках, поэтому, их можно брать с запасом. Есть мнение, что на них карп клюет намного чаще, чем на остальные наживки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»