» » Приманки для карпа

Приманки для карпа

23 февраль 2014, Воскресенье
1 791
0
Тишина природы, щебетание птиц, это так завораживающе, а вы с самого утра на рыбалке. И никто не может нарушить покоя речной глади, лишь редкие всплески рыбин у поверхности воды. Очень интересная картина, особенно на утренней зорьке, когда большая часть людей еще спят. Но именно в это время обитатели речных глубин активизируются и ищут себе пропитание. А тут, как раз мы с удочкой и приманкой. На крючке жирный червь, которого еще утром выкопали на огороде.

Приманки для карпа


Но перед этим, мы тщательно подкормили место лова, но закидывали не жмых, купленный в магазине, а пареное пшено с добавлением масла. Как ни странно, но карп интенсивно реагирует на масляные прикормки. Чем-то его поведение похоже на реакцию сома, когда в воде наживка с запахом. Он также крутится возле нее, пытаясь ухватить, как можно сильнее. В это время поплавок начинает раскачиваться из стороны в сторону. Но не пытайтесь сразу подсекать, пусть он лучше распробует приманку. Только после того, как поплавок пойдет ко дну, чуть под углом, можете резко забирать леску на себя.

Приманки для карпа


А затем, сматывая ее на катушку, сразу же определяйте массу карпа, если он крупный, то дайте ему немного поиграть. Потихоньку стравливайте снасть, потом опять затягивайте, и вот так минуты 2-3, больше не надо. За это время он устанет, и вы сможете спокойно вытащить его на берег. Теперь представьте, сколько в нем силы, наверняка, что руки немного устали управлять удилищем. В этом его преимущество, он хоть и не агрессивный, как хищники, зато упертый, особенно крупные экземпляры.

Некоторые используют закидушку и один конец лески привязывают к деревянной коряге. Таким способом они обеспечивают себе отличный лов карпа на опарыша, а сами даже удилище не держат в руках. Спустя какое-то время, проверяют насадку, если сдернул, то ставят другую и так несколько раз, пока рыбина не попадется. Самый простейший метод рыбалки, но не всегда эффективный. Может, посчастливиться и вы станете обладателем крупного трофея, а бывает и так, что возвращаетесь домой ни с чем.

Иногда повадки и облик карпа путают с крупным карасем, внешне они той же формы. Однако по весу уступают друг другу. Если первый достигает больших размеров, то карась не вырастает и более 2 кг. Естественная среда обитания для обоих, это речка и озеро, однако вторая акватория дает им больше простора для развития. Там они питаются и расширяют свой ареал присутствия в воде.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»