» » Выбираем лодку для рыбалки

Выбираем лодку для рыбалки

23 февраль 2014, Воскресенье
2240
0
Не важно, будете вы с удочкой рыбачить или на спиннинг, главное, это захватить все самое нужное. Иногда, в спешке, забываем мелочи, которые потом оказываются досадной оплошностью. Таким образом, старайтесь тщательно готовиться, чтобы потом не пришлось сидеть на речке без снастей или приманки. Естественно, что многих интересует возможность лова на середине акватории. Без лодки туда не добраться, поэтому, начинаем ее выбирать, обращая внимание на качество.

Выбираем лодку для рыбалки


Желательно отдавать предпочтение лодкам с двойными баллонами. На случай, если проткнете одну сторону, то за счет второго отсека вы точно доплывете до берега. Также лодка должна быть функциональной, чтобы вмещала двоих человек. Поверьте, одному на рыбалке скучно, да и не интересно. Даже поговорить не с кем, а если вдруг непредвиденная ситуация и помочь некому.

При посещении рыбацкого магазина, обязательно проконсультируйтесь, какие модели лодок есть в наличии. Необходимо уделить внимание внешнему покрытию, не забывайте, что под водой есть много коряг. Если лодка сделана из тонкой или некачественной резины, то беды вам точно не миновать. Вы не заметите, как днище проколите, хорошо, если один баллон, тогда весло в руки и вперед грести. А что произойдет, если оба отсека повредились? Да ничего, лодка медленно или быстро пойдет ко дну. Все зависит от запорного клапана, через маленький свищ воздух не улетучится, по крайней мере, не за 5 минут.

Выбираем лодку для рыбалки


Вот вам и еще один момент, на что нужно обратить свои взоры, когда выбираете лодку: она должна иметь запас прочности на сжатие. Иными словами, даже при повреждении, резина обязана выдержать на разрыв. Иначе это будет не лодка, гидрокостюм какой-то, кстати, его тоже с собой возьмите, на всякий случай. Лучше подстраховаться, чем потом вплавь добираться до берега.

Свою лепту вносят и производители, они являются конкурентами на рынке резинотехнических изделий. Тем, кому позволяют средства, рекомендуется покупать лодки иностранного изготовления. Нельзя сказать, что отечественные товары хуже, просто за рубежом к их производству относятся с должным пиететом. И еще, забыли упомянуть, резиновые лодки можно приобрести с мотором, чтобы не сидеть постоянно на веслах. Ведь вы приехали рыбачить, а не мышцы накачивать. Значит, останавливаемся на моторке с плотным покрытием резины от удара и разрыва, лучшего варианта и не придумаешь.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»