» » Как и чем ловить карпа

Как и чем ловить карпа

24 февраль 2014, Понедельник
2 549
0
Ловить карпа можно на удочку или спиннинг, принципиального различия нет. Крупного трофея удается поймать на оба инструмента. Хотя со вторым приспособлением, можно пробовать забрасывать приманку на середину водной акватории. А это очень важно, ведь крупный карп редко подходит к берегу, только когда нерестится. В остальных случаях, он старается держаться глубоких ям и расщелин между камнями.

Как и чем ловить карпа


Для детей можно приобрести такую вещь, как серебряная ложка Цыпленок и обрадовать их. В случае если вы любите ездить на рыбалку вместе с семьей, то такая ложка поможет играючи накормить капризного ребенка.

Но это не говорит о том, что его трудно поймать, совсем наоборот. Карп всегда с интересом относится ко всему новому. Его внимание может привлечь даже обычная тростинка, искусно замаскированная под наживку. С виду ничего примечательного, а если попробовал на вкус, оказался на крючке. Такое случается сплошь и рядом, но не всем выпадает счастье стать обладателем долгожданного улова. Некоторые уходят ни с чем, так и не почувствовав вкус настоящей рыбалки.

Карп тоже способен хитрить: он может длительное время клевать на одну и ту же приманку, а потом вовсе потерять к ней интерес. Неопытные рыбаки и любители пытаются насаживать другую наживку, но все тщетно. Рыба затаилась и как будто чего-то выжидает, на самом деле, карп сменил место дислокации или просто уже наелся. Это тоже надо знать и понимать, иначе вам долго придется сидеть с удочкой и ждать поклевки. Лучше всего, это поменять насиженное место или прийти сюда на следующий день. А вообще, чтобы обеспечить себе хороший улов, подкормите место заброса снастей. Если здесь есть рыба, то она обязательно отреагирует на угощение.

Как и чем ловить карпа


Что касается поплавковых удочек, то ими удобно ловить с берега и там, где много камышей. Ведь там крап прячется от хищника, так как, в озерах и реках попадаются щуки. Они тоже любят прибрежную зону, как возможность укрыться. Оттуда они ведут охоту на мелких рыбешек и там же собираются стаями, выжидая лучшие моменты для охоты. Карп тоже не теряет даром время, он стремится реабилитировать себя и выискивает пропитание среди зарослей камышей.

А тут и мы с удочкой, только желательно не делать большую глубину. Иначе вы рискуете порвать снасти, зацепившись крючком за росток камыша. Прежде чем, забрасывать туда, проверьте глубину пустой леской. Для этого намотайте ее на руку, а второй конец, где находится грузило, забросьте в воду. Только так вы определите уровень и не подвергнете снасти постоянным обрывам, а также сходам рыбы. Карп хоть и здорово захватывает наживку, однако может и отпустить ее, в случае опасности.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»