» » Как ловить судака по первому льду

Как ловить судака по первому льду

26 февраль 2014, Среда
3 355
0
Ловить судака по первому льду очень интересно. Ведь можно понаблюдать за его повадками, а также насладиться игрой приманки. Но стоит заранее готовить себя к тому, что придется сверлить большое количество лунок.

Как ловить судака по первому льду


Летом, когда собираетесь на рыбалку, можно узнать и интересные факты про бабочек. Про их строение можно почитать на http://butterflying.net/stroenie-babochek.html, где подробно описаны все нюансы и типы бабочек.

Профессионалы советуют брать с собой эхолот, пусть он не такой дешевый, зато поможет избежать вам ненужных затрат сил при бурении. Ведь нет гарантии того, что в этом месте судак обязательно клюнет. Он очень подвижный и может быстро перемещаться по акватории.

С эхолотом вы точно не прогадаете, а заодно и узнаете количественный состав рыбы на выбранном водоеме. Для ловли судака по первому льду, необходимо взять зимний вид спиннинга. Он небольшого размера, как правило, до 1 метра в длину. На конце удилища размещается кивок, который будет реагировать на поклевку рыбы. В комплекте идет безынерционная катушка. Она позволит вам не упустить судака, если вдруг он потащит наживку в коряги.

Как ловить судака по первому льду


Кстати, в густой растительности или среди завалов деревьев он больше всего крутится. Здесь судак выжидает мелочь и охотится на нее. Правда, не стоит особо рассчитывать, что вам удастся его легко поймать. Готовьтесь к частым обрывам лески, поэтому, вместе с ее запасом, захватите отцеп, он обязательно пригодится. Нет резона терять одну блесну за другой. Лучше пожертвовать отрезком лески, чем менять приманку, тем самым теряя драгоценное время для лова.

Кстати, пробуйте ловить на силиконовые наживки, они более практичные. С ними можно не бояться, что вы упустите рыбу при очередной проводке через коряги. Лавируя под водой, такая блесна легко обойдет все препятствия, а заодно и привлечет внимание судака. Есть и определенное предостережение относительно силиконовых приманок: они очень нежные, поэтому хищник может запросто их повредить. Значит, нужно брать запасные и менять, в случае поломки. Это не так трудно, если вы уже имеете опыт ужения на спиннинг.

При проводке можете использовать действие балансира. Сначала наживка опускается на самое дно, а потом приподнимается на 20 см. В таком положении она и находится, периодически покачиваясь из стороны в сторону. В общем, пробуйте и более агрессивные методы ловли: закидывайте блесну, а затем резко подергивайте ею, чтобы она постоянно находилась в движении. Тогда есть шанс, что судак заприметит странное поведение наживки и клюнет, попавшись на обман.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»