» » Секреты ловли карпа

Секреты ловли карпа

03 март 2014, Понедельник
2 844
0
Даже если вы опытный рыбак, нет гарантии того, что вы сможете обеспечить себе хороший клев на реке. Ведь многое зависит от поведения самой рыбы и погодных условий. Если говорить о первом аспекте, то он заставляет карпа менять места обитания, а заодно и тип питания. Когда вы закидываете одну и ту же приманку, она ему надоедает, и он начинает искать альтернативные варианты. И не факт, что вы успеете сориентироваться и сменить наживку, можете весь день просидеть без единой поклевки.

Секреты ловли карпа


Помимо рыбалки, обратившись на sayantravel, можно организовать конные прогулки и другие виды активного отдыха. По приходу на берег реки, обязательно обратите внимание, есть ли всплески рыбы у поверхности воды. Если полное затишье, то нет смысла вообще тут останавливаться.

Пройдитесь дальше, посмотрите, какой улов у других рыбаков. Возможно, что кто-то уже поймал карпа, тогда можно поинтересоваться на какую приманку. Даже если вам не ответят, все равно понятно, что карп в этой реке есть. Теперь остается найти оптимальное место лова, как правило, особи данного семейства крутятся в корягах и там, где больше всего растительности.

Они очень прожорливые, поэтому, выискивают среди прибрежных зарослей себе пропитание. Вот тут и следует расчехлить удилище, чтобы испробовать заготовленные снасти. Еще один секрет ловли карпа, это способность видеть наживку под водой. Поэтому, пробуйте прицеплять на крючок шерстяную нить красного цвета. Она не является приманкой, но может обратить на себя внимание карпа. Он по ошибке примет ее за червя и накинется, а вы тут его и подсечете, только не сильно резко. Желательно вытаскивать его осторожно, несмотря на то, что он не хищник, прыти у него тоже хватает.

Секреты ловли карпа


Можете не беспокоиться, повозиться с ним придется, особенно с крупным. Что касается удилища, то берите с собой на рыбалку чувствительный инструмент. Вы должны по вибрации ощущать, то ли приманка цепляется за дно, то ли ее рыба теребит. Так вы исключите сходы, если вдруг карп проявит осторожность и не полностью проглотит приманку. Подобные манипуляции свойственны рыбе, тем более что карп еще и пугливый.

После неудачной подсечки понадобится выждать время. В этот период карп не подойдет к приманке или появится другая особь. Такова психология данного семейства, там, где укололся, будет обходить стороной. В таком случае, рекомендуется сменить наживку или забросить снасти в другое место. Возможно, что карп просто затаился, однако неуемный аппетит даст о себе знать и он снова выйдет на поиски пропитания.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»