» » Как ловить форель весной

Как ловить форель весной

03 март 2014, Понедельник
3 825
0
Ловля форели всегда притягивает к себе большое количество рыбаков. Каждый хочет испробовать свое удилище, тем более что ест шанс поймать редкого и строптивого представителя хищников. По роду своего обитания, форель приветствует чистую воду, не загаженную промышленными предприятиями. Еще ее можно встретить на перекатах горных рек или в устьях крутых истоков. Характерные всплески на воде говорят о том, что в этом месте обитает крупная форель.

Как ловить форель весной


Как говорят опытные рыбаки, такую рыбу, как форель, довольно сложно поймать. Отличный клев у нее ранней весной и осенью. В первом случае везет больше, так как, после зимней спячки она не очень сильно разбирается в приманках и хватает практически любую. Потихоньку, ближе к лету, клев становится реже, и форель уходит на прежние места обитания. Если есть желание, то вы можете походить вдоль реки, поднимаясь к верховьям. Именно туда стремится рыба, в надежде найти спокойное место для кормления и нереста.

Затем, ближе к осени, форель вновь активизируется, стараясь запастись энергией перед зимними холодами. В этот период можно ожидать наплыва рыбы и возможно, что удастся выловить крупную особь. Желательно использовать удочку в проводку, без прикрепления поплавка. Кто-то предлагает метод нахлыста. Но он оправдывает себя там, где нет большого течения. Для бурлящих потоков, проводка в самый раз. Обязательно следите за тем, чтобы приманка плавала у поверхности. Для этого используйте красную нитку из шерсти, которая позволит привлечь внимание форели.

По сути, она такой же хищник, и может гонять стаи мелочевки. Вот если вы увидели на поверхности резкие всплески, да еще и интенсивные, то можете рассчитывать на хороший улов. В качестве наживки также используются насекомые. Подходят, как искусственные варианты, так и натуральные. В любом случае, надо пробовать все возможности и экспериментировать, только так можно получить навыки ловли форели весной.

В период интенсивного таяния льдов просыпается большинство рыб, в том числе и форель. Нужно пользоваться тем, что они голодные и готовы принять любую пищу. Дальше они начнут выбирать пищу, и вы уже не сможете безраздельно над ними властвовать. Придется проявлять чудеса артистизма, чтобы выловить стоящую особь из воды. Кроме того, не все ингредиенты будут одинаково привлекать внимание, от чего-то, придется отказаться. Особенно это касается форели, так как, она очень привередливая.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»