» » Прикормки для рыб

Прикормки для рыб

07 март 2014, Пятница
2 711
0
Обязательным условием для успешной ловли рыб, является наличие прикормки. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В первом случае, у вас уже готовая смесь, во втором, смешиваете компоненты на свое усмотрение. Самодельная прикормка нам больше всего интересна, ведь можно использовать любые вариации ингредиентов. Рыбам это очень нравится, тем более что они привередливые в пище.

Прикормки для рыб


Также узнать как зимой хранить капусту и свеклу можно, посетив сайты о садоводстве. Одним нравится постная прикормка, другим, наоборот, с добавлением масла. Вот и приходится придумывать что-нибудь новенькое, дабы не остаться без улова. Что интересно, так это процесс использования прикормки.

Если вам нужен намного больший эффект, то желательно забрасывать ее утром. Естественно, что придется встать пораньше, если вы остались с ночевкой. Таким образом, шансы на поимку крупной рыбы, намного увеличиваются. Но не забывайте, что нельзя их перекармливать. Необходимо дозировано добавлять прикормку, иначе, наевшись, рыба не станет клевать. Самым распространенным, считается жмых, его используют практически для всех видов особей. Кроме того, в качестве наполнителя идет подсолнечное масло, которое привлекает сомов, лещей и карпов.

Прикормки для рыб


Для хищников желательно приготовить мясную прикормку. Понадобится специальная смесь, купленная в магазине и рубленые черви. Все это нужно тщательно перемешать, а затем сформировать небольшие комочки. Потом аккуратно разбросать в воду, чтобы не спугнуть рыбу. При нахождении в реке, шарики начнут набухать, а через некоторое время, смесь сама рассыплется на отдельные фрагменты. Мелкие частицы прикормки разойдутся по всей акватории, часть из них отнесет течением. В результате, вы привлечете внимание тех рыб, что находятся далеко от места лова.

Свою лепту добавляет и магазинная прикормка. Ведь в нее добавляют только сбалансированное питание. Перед смешиванием ингредиентов, характер кормления рыб изучается, а затем, на основе полученных данных, подбирается соответствующий состав прикормки. Это нужно для того, чтобы однозначно учесть все предпочтения конкретного вида рыбы. Для рыбаков, использование прикормки, это способ увеличения ареала рыбы в одном месте. Иными словами, когда вы забрасываете ее, вокруг скапливаются не только крупные особи, но и мелочевка.

А она уже становится объектом охоты для хищников. Таким образом, возникает борьба, которая приводит к тому, что вы успешно вылавливаете одну рыбину за другой. Давно подмечено, что прикормленные обитатели рек, обязательно будут возвращаться на то место, где им довелось наткнуться на большое количество продуктов кормления.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»