» » Зимняя ловля рыбы на Волге

Зимняя ловля рыбы на Волге

08 март 2014, Суббота
2 477
0
Хочется сразу сказать, что река Волга, с ее обширными размерами, богата не только поймами и притоками, но и большим количеством рыбы. Пересекая большую часть территории нашей страны, река проходит через несколько климатических зон. Отсюда и разный ареал рыбы, поэтому, можно пробовать ловить на разные снасти. Кроме того, на берегах Волги достаточно красивая природа. При желании, можно отдохнуть на свежем воздухе, а заодно и посетить заповедники. Однако нас интересует, чем же так знаменита рыбалка зимой.

Зимняя ловля рыбы на Волге


Так, гиперплазия шейки матки и лечение должно быть проведено под наблюдением квалифицированных врачей.

Стоит отметить и богатый сервис рыболовецких баз. Они в большом изобилии присутствуют на берегах реки Волги. Здесь вы можете купить все необходимые снасти, а также, приобрести хорошую компанию. В итоге, потраченное время на зимнюю рыбалку, окупится положительным настроением и богатым уловом. Что касается использования снастей, то можно рыбачить на поплавочную удочку, мормышку и отвесную блесну. Все зависит от переменчивости погоды, она иной раз приносит сюрпризы. Но, как уверяют опытные рыбаки, вы не останетесь без рыбы.

Зимняя ловля рыбы на Волге


Как уже было сказано, рыболовецкие базы охотно предоставят вам услуги банного комплекса. После долгого нахождения на льду, обязательно захочется погреться. Вот поэтому, лучше предварительно договариваться о времени лова рыбы. Зимой на Волге достаточно желающих порыбачить, скучать, точно не придется. Разница лишь в количестве рыбы, если выше реки ее меньше, особенно у истоков, то ближе к вхождению в Каспий, можно встретить и крупных представителей осетрового семейства.

Касаемо мормышки, ее нужно выбирать по размеру капли, желательно ориентироваться на вылавливаемую рыбу. Чаще всего, попадаются судаки, щуки, окуни и плотва, иногда карась и берш. На них и стоит готовить снасти, чтобы даром не просидеть на льду. С другой стороны, вы приобретете бесценный опыт. А он тоже имеет значение, особенно, если вы впервые на зимней рыбалке. Кстати, будьте осторожны при перемещении по реке, местами попадаются полыньи. В первую очередь, начинает замерзать верховье Волги. Постепенно льдом покрывается и остальная часть водной акватории.

Почему именно зимой можно поймать некоторые разновидности рыб? Дело в том, все особи по-разному нерестятся. Затем они мигрируют по всей реке и их довольно трудно выловить в течение летнего периода. Соответственно, что ближе к зиме начинается активизация редких особей, а вместе с ними и рыбаков.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»