» » Рыбалка в Астраханском районе

Рыбалка в Астраханском районе

08 март 2014, Суббота
2530
0
В последнее время все больше российских рыболовов со всех концов страны привлекает рыбалка в Астраханской области. И неудивительно, ведь область богата рыбными местами, и ловить рыбу здесь можно круглый год. Исключением является только, пожалуй, июнь месяц, рыбачить в это время в принципе можно, да и путевки в рыболовные поселения значительно ниже.

Рыбалка в Астраханском районе


Можно приобрести гладкоствольное охотничье оружие и также заняться охотой. Однако следует знать, что в это время наблюдается пик популяций мошкары, так если сами не хотите стать кормом, то лучше воздержаться от поездки в это время. В весенний период Астраханская область это место для любителей ловли воблы. Ведь Прикаспийский регион славится именно этой рыбкой.

Начиная с июля, сюда начинают стекаться со всех сторон рыбаки за щукой, голавлем, судаком, сомом и линем. В августе, сентябре месяце моно поймать и особо крупные экземпляры этих хищников. В ноябре и октябре месяце окружающие места идеальны для ловли жереха. Зимой также можно рыбачить. Особенно актуально отправляться на прозрачные ерики, небольшие протоки соединяющие реки, озера и моря.

Рыбалка в Астраханском районе


Условно по территориальному призраку рыбалку в регионе можно разделить на две зоны: Волго-Ахтубинская часть поймы и дельта реки Волги. Также кто хочет порыбачить в уединенной части подойдет русло Старой Волги и Ахтубы. Самым же рыбачьим местом в области считается слияние рек Ахтуба, Харабалык и Ашулук, то есть пойма Харабалинского района.

Здесь никого не удивишь 6 кг судаком, 8 кг сазаном и 70 кг сомом. Однако место настолько любимо и популярно местными рыболовами, что найти свободное местечко для ловли не так уж и просто. Пойму как бы разделили на две части с одной стороны десятки рыболовных турбаз, а с другой самостоятельные рыболовы, живущие в палатках.

Пустынно здесь бывает только, как и сказано в период мошки, в июне, а рыбы просто валом, рыбалка одно сплошное наслаждение. Если вы собрались ехать сюда на собственной машине, то знайте, что в дождливую погоду здесь может увязнуть даже мощный джип. Иногда единственное средство, на чем можно доехать до поймы это только трактор. Следующее популярное место это села вблизи райцентра Харабали. Излюбленными местами стали села Зеленые пруды, село Полданиловка, которые расположены на побережье реки Ахтуба. А также села Далта и Екатериновка, которые раскинулись на берегу реки Волга. Приезжать за уловом сюда следует в июле, затем передохнуть в июле месяце и вернуться в августе.

Для рыбалки надо выбирать ветреную погоду, здесь можно наловить сазана, леща и буффала, американская особь рыбы. Еще можно встретить и 100 кг сомов и крупные судаки, которые преимущественно обитают у самой поверхности воды на глубине от 3 до 4 метров.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»