» » Карпфишинг весной

Карпфишинг весной

09 март 2014, Воскресенье
3 102
0
С приходом весны просыпаются не только растения, но и обитатели рек и озер. Естественно, что предчувствуют приближение первого клева и рыбаки. Уж они-то знают, на кого им предстоит расчехлять снасти.

Карпфишинг весной


Можно осмотреть коттеджи Екатеринбург и приобрести один вблизи от рыбного места. В рыбалке это не будет упорная борьба за крупного хищника, наоборот, объектом охоты станет карп. Именно на него и понадобится готовить приманки, а вслед за ними и прикормки. Некоторые называют это карпфишинг, когда можно посоревноваться в умении и азарте. Чего стоят только стремления стать обладателями крупного трофея, которым можно похвастаться перед остальными.

Чудесно, не правда ли? Карп начинает интенсивно кормиться сразу, как только реки и озера вскрываются ото льда. Этот период для них очень сложный, ведь большинство прибрежной растительности еще находится в мерзлом состоянии. О насекомых вообще речи не идет, они редкие обитатели водных гладей, пока минусовая температура. Вот и приходится карпам прибиваться ближе к течению, чтобы найти себе там пропитание. На дно они не уходит, потому, как там еще холоднее. Земля еще толком не прогрелась, а голод дает о себе знать.

Карпфишинг весной


Да и нерест на подходе, а сил нет, чтобы мигрировать в лучшие места речной поймы. Этим непременно пользуются опытные рыбаки, которые устраивают карпфишинг весной. Что-то вроде спортивного состязания, кто больше поймает. Но тут, о неудачах можно забыть, без улова вы точно не останетесь. Карп попадется на крючок, маленький или большой, не суть важно. Главное, что он будет клевать, причем, интенсивно. Нужно только заранее его прикормить, а затем использовать мясные приманки. На них он чаще реагирует, ведь вода холодная, нужно запасаться энергией и обрастать жиром. Чего только не придумывают рыбаки, даже блесна используют, но мелкие размером с бусинку. Специально для этого, готовят ароматические шарики из прикормки, чтобы они не разваливались в воде, и прицепляют их рядом с блесной.

Как только карп учуял запах наживки, он тут же хватает ее, а вы в это время подсекаете. Удивительное зрелище, что тут скажешь, тем более что вы будете не один на реке. Наверняка, что найдется много желающих, испробовать себя, в роли карпятника. Вот и привлекает весенняя распутица неумолимых профессионалов спортивного лова рыбы. Они редко забирают карпов с собой, разве что совсем немного. Остальных отпускают, дав им второй шанс к размножению и увеличению популяции. В результате, к следующему половодью, ареал карповых рыб увеличивается.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»