» » Ловля форели на горных реках с джигом

Ловля форели на горных реках с джигом

11 март 2014, Вторник
3 222
0
От того, что форель можно поймать на джиговую блесну, легче не становится. Она очень хитрая и, чтобы ее выловить, придется немало потрудиться. Вы вряд ли сразу приметите рыбу, особь умеет хорошо маскироваться.

Кроме того, ее излюбленные места обитания, это подводные заросли и донные камни. Именно здесь форель и крутится, выискивая себе пропитание. Не будет секретом, если сказать, что рыба не всегда может реагировать на ваши приманки. Поэтому, не обольщайтесь, если взяли с собой целый набор приспособлений, а рыбалка не удалась.

Ловля форели на горных реках с джигом


Для ваших детей можно купить котенка и приучать их к ответсвенности за маленького питомца. Что касается горных рек, то форель старается маневрировать среди бурного потока. Правда, попадается в таких местах особь, не более 1-1,5 кг. Если требуются крупные экземпляры, то вам прямая дорога на глубоководные озера.

Там форели явное приволье и она вырастает до 8-10 кг, но и поймать ее не так просто. Ведь надо обладать особыми умениями, чтобы обхитрить рыбину. Некоторые сравнивают ловлю рыбы с изматывающим спортивным мероприятием. По-другому это и не назовешь, сколько сил приходится тратить.

Что касается джиговой приманки, то она позволяет осуществлять проводку блесны на любой глубине. Но нам, в первую очередь, нужно достать форель со дна, значит, необходимо оснастить наживку рассекателем. Для этого, к оголовку блесны припаивается колечко, уже через него продевается леска. Должно получиться что-то вроде украшения, будто набор бусин.

Желательно, добавить немного съестной приманки, чтобы увеличить шансы на вылов. Между тем, при забросе, предстоит проявить усердие, чтобы удержать спиннинг, на случай резкого удара по снастям.

Ловля форели на горных реках с джигом


Крупная форель способна и не на такое: бывалые рыбаки утверждают, что приходилось пользоваться багром. Другим способом невозможно было ее вытащить. Кроме того, что она очень прыткая, вы устанете, пока будете вываживать рыбину из воды.

Скорее всего, что понадобится помощь, если вдруг тяжело пойдет оснастка. Не стоит рассчитывать на быструю отходчивость форели, она будет бороться за свободу до последнего. Вроде бы не сказать, что юркая рыба, однако прыти хватает.

Ошибочно ее полностью причислять к лососевым разновидностям, она больше тяготеет в сторону кумжи. Хотя крупные особи, повадками и питанием, напоминают именно лососей. Предпочитают горные реки, водоемы и озера, где чистая и проточная вода. Именно здесь они и размножаются, увеличивая свою популяцию.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»