» » Крупный окунь, и как на него ходить

Крупный окунь, и как на него ходить

11 март 2014, Вторник
2 234
0
Для того чтобы поймать крупного окуня, а не маленького окунька, вам понадобится знание определенных навыков.

Что представляет собой окунь

Крупные окуни являются хищниками, так как питаются они не червячками, а мелкой рыбой. Окуни мелкого и среднего размера обычно собираются небольшими стаями, а вот крупные окуни стаями не плавают. Они плавают поодиночке и исследуют местность на глубине более четырех метров.

Крупный окунь, и как на него ходить


Любимым местом является наличие подводных бровок, а найти их можно купив эхолоты от 2700 руб, подводных камней, больших коряг и водорослей. На мелководье они появляются очень редко и поэтому, в отличие от окуней-середнячков, имеющих зеленую окраску, имеют буроватый окрас, который используют для маскирования в придонном слое.

Где любят обитать окуни

Одно из любимых мест представляется крупными корягами. Далее по популярности посещения идет песчаное дно и дно из глины, потом обильная растительность. Днем окуни находятся на дне. Не стоит оставлять без внимания огромное количество подводных камней, расположенных на глубине более четырех метров.

Так как именно они являются отличнейшей засадой, где окуни выслеживают мелкую рыбу. В общем, любимым местом окуней остается темное глубокое место с наличием преград, служащих для него засадой. Так как ловля окуня происходит с помощью небольших воблеров, то вам следует избегать места с большой флорой.

Какие снасти нужны для ловли крупных окуней

Снастями в данном случае служат удилища с классом «легкие» и «ультра лёгкие». Даже если рыба крупная, приманка будет легкой, следовательно, удилища нужны тоже легкие. Желательной леской будет ее плетеный вариант или же можно использовать монофильную леску с диаметров 0,35 мм с хорошим качеством.

Не забудьте взять с собой легкую компактную катушку с наличием мощного фрикционного тормоза и запасной шпули. В качестве приманки можно использовать узкие компактные воблеры, длина которых составляет около трех-пяти сантиметров, и которые обязательно должны тонуть при погружении в воду.

Вы заблаговременно должны заняться приготовлением нескольких поводков с разнородной приманкой. Случается иногда так, что вчера нравился ныряющий воблер, сегодня тот, который идет ровно, а завтра и вовсе понравится имитация больной рыбки.

Для того чтобы поймать крупных окуней, займитесь тщательным исследованием всевозможных различных коряг, подводных камней и других препятствий, где так сильно любят прятаться крупные окуни.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»