Ловля ерша

17 март 2014, Понедельник
2 021
0
Ерш является вполне приличной рыбой. Кроме кулинарии он является излюбленной насадкой для многих хищников. Это, прежде всего крупный окунь, судак и налим. Обычно эти хищники живут в водоемах, которые густонаселенные ершом. Поэтому именно из-за этих обстоятельств опытные рыбаки охотятся за ершом. Ловля ерша является увлекательным занятием и для любителей.

Ловля ерша


Для удобства можно купить видеодомофон и не беспокоиться о безопасности дома. В длину ерш имеет размер около 12 см. Но при обилии пищи и благоприятных условиях могут достигнуть большой величины. Как промысловая рыба он не имеет большого значения. Его можно поймать в большом количестве на удочку, чем простыми сетями.

Разделяют ужение ершей на три основных периода. Первый период считается весенний - летний. Второй осенний период. И наконец, зимний период. Всегда ерша следует искать на затененных, глубоких местах. При этом здесь он выбирает также углубления.

Ерш обычно держится на дне, брюхом касаясь его. Поэтому насадка также должна касаться дна. Это рыба очень вялая и ленивая, и она не поднимется кверху за насадкой, плывущей над ней. Несмотря на то, что это рыба обладает сильным обонянием, притравы и прикормки малодействительны и во многих случаях бесполезны.

Ловля ерша


Весенняя и летняя ловля этой рыбы мало добычлива и очень мало практикуется рыбаками, потому что они заняты весной ужением крупной рыбы. В это время настоящий охотник, если попадет на стайку ершей, сразу переходит на другое место.

В это период ловят ерша в стоячих водах, озерах или прудах. До второй половины лета ерш лучше берет под вечер или утром. Также недурно клюет и ночью. Единственной насадкой в это период считается навозный червь. Ловят в стоячих водах всегда с поплавком.

К концу лета начинается настоящая ловля ерша. Они собираются густыми многочисленными стаями чаще всего на известные места. Осенью ерш клюет верно, и жадно. Но бывают и такие дни, когда берет неохотно и вяло. Его можно ловить на цельных навозных червей.

Как только реки и озера покрываются льдом толщиной 5 см, начинается зимняя ловля ерша. Все это продолжается пока не образуются большие наледи и закраины. Зимнее ужение бывает удачливее и добычливее осеннего.

Мясо ерш по вкусу, несмотря на костлявость и небольшую величину, занимает одно из лидирующих мест и высоко ценится всякой другой рыбы. Вообще ерш составляет питательную, легкую и здоровую пищу. Слизь не смывают, так как именно ему ерш обязана своим вкусом.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»