» » Ночная охота на судака

Ночная охота на судака

17 март 2014, Понедельник
3 754
0
Такую рыбу как судак лучше всего ловить ночью. Причем сезон для его ловли весьма значителен – с апреля по октябрь. Ранней весной лучше всего выезжать на рыбалку в ясную погоду. В мае придется сделать перерыв, поскольку в это время у судака нерест, и он не берет наживку.

Ночная охота на судака


Июль и август рыбаки считают наиболее удачливыми для ловли судака. Осенью места скопления рыбы становятся глубже.

Если другие рыбы, ловля которых рекомендована ночью, придерживаются любимых мест, то судак плавает везде, где есть течение, пусть и небольшое. Наиболее часто его можно выловить в местах около перекатов.

Вообще популярное и любимое местонахождение этого вида рыб - донные бровки. Подобные места предпочитают профессиональные рыбаки, судака здесь можно всегда поймать, хотя и на разной глубине. Второе удачное место – песчаные косы.

В июле и августе рыбу просто поймать в заливах и у входов в них. Наиболее часто, места хорошего клева судака имеют твердое дно. А если оно изрезано, с грудами камней и проточной водой – место считается очень перспективным и можно рассчитывать на крупные экземпляры.

Днем для судака характерно нахождение на донных бровках, на глубине пять - девять метров. По ночам рыба посещает участки с неровным дном и глубиной четыре-пять метров. Именно здесь этот вид хищника отыскивает маленькую рыбку. Судак часто передвигается по участку реки, поэтому и рыбаку надо приноровиться к такому поведению рыбы.

Лучшим местом для ловли судака профессионалы считают участок водоема глубиной три-четыре метра, с твердым, неровным дном и несильным течением. Если недалеко находится яма для дневного обитания судака – участок идеален.

В процессе рыбалки важно не ориентироваться на звук всплеска и исследовать максимальное количество глубин водоема.

Отличная приманка для судака - воблер. Эта наживка с определенной глубиной погружения и отлично «играет» глубоко под водой даже в том случае, если скорость ее проводки минимальна.
Весной лучше отдать предпочтение небольшим воблеркам 3-5 см в длину. Летом требования к приманке немного другие: она должна быть крупнее, оптимальная длина рыбки порядка 5 или 6 см.

Хорошо, когда воблер узкий, с небольшими лопастями. Среди рыбаков качественной считается продукция компаний Daiwa и Yo-Zuri. Хотя наживки могут быть ненадежными и часто цепляются, но все же аналогов при медленной проводке им нет.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»