» » Приманка для карпа

Приманка для карпа

22 март 2014, Суббота
3 070
0
Опытные рыболовы утверждают, что успех ловли зависит на восемьдесят процентов от прикормки. Именно так привлекается карп к тому месту, где происходит ловля. И попутно, приучаем к насадке. Но действующего и универсального рецепта нет. Но только от наличия опыта зависит эффективность.

Приманка для карпа


Брюки и куртки от Brandit как раз придутся кстати тем, кто любит активный отдых и рыбалу. Приступая к приготовлению прикормки или ее выбору, первым делом нужно обследовать водоем. Но еще необходимы и факторы, влияющие на ингредиенты, количество и плотность прикормки – температура воды, ее течение, прозрачность воды, фауна, и какая плотность рыбы. Учитывая все эти факторы, при изготовлении прикормки, главное не переборщить с водой. Сделать прикормку грубоватой совсем не страшно.

При смене сезона также следует учитывать предпочтения карпа – ароматизаторы и количество корма. В осеннее и весеннее время карповая прикормка должна быть в изобилии, а вот в зимнее и летнее – переусердствовать нельзя. К мясным ароматам карп неравнодушный в зимнее время. Сладкие и фруктовые ароматы привлекают карпа в теплые периоды. В весенне-летнее время можно спокойно использовать анисовое масло, корцу, а в летне-осеннее – различные ягодные эссенции, банановые, грушевые, яблочные. Но следует помнить, что не каждая рыба относится с симпатией к цитрусовым запахам, и это должно быть сигналом для рыболова.

Приманка для карпа


И подручных средств, без проблем, можно изготовить прикормки самостоятельно, но и в магазине можно купить готовые. Рецепты прикормки на карпа разнообразны и безграничны. Можно приобрести в магазине сухие готовые смеси, которые в дальнейшем увлажняются, и плотность можно определить самостоятельно. Но в наличии и совершенно готовые, остается только прикормить и ловить.

Такие прикормки состоят из основы, соединяющей все компоненты, ароматики, выделяющей запах, кормовой части, предназначенной для удержания и кормежки. Также в состав входят связующие вещества, не позволяющие размыть корм при течении, рыхлители, способствующие дроблению прикормки на мелкие элементы, возбудители аппетита. Вкусовые добавки, присутствующие в прикормках, для карпа придают вкус привлекательности. А также есть компоненты, которые создают муть либо утяжеляют прикормку.

Но можно говорить и о прикормках, которые готовились еще нашими дедами. Только туда еще вкладывается, кроме всех ингредиентов, душа. Приготовление может быть из кукурузы, пшеницы, конопли, гороха.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»