Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ужение в отвес

Ужение в отвес

Ужение в отвес обычно применяется на стоячей воде или воде с еле приметным течением, а также на водоемах с достаточно илистым дном, в котором хорошо садится крючок с наживкой. В осенний период ловля в отвес происходит под упавшими листьями, покрывающими собой водную гладь.

Ужение в отвес


Таким методом ловли удят пресноводную рыбу, какая только обитает в данном водоеме. Снасть для данного вида ужения выполняется с расчетом нужного размещения крючка в положении виса.

Смотря на такие критерии ловли, как: глубина водоема, мощность течения, состояние поверхности воды, повадки рыб, – выбирается размер, форма поплавка и глубина его погружения. Самыми подходящими считаются легкие, веретенообразные поплавки и поплавки из пробки, пенопласта, пера и куга.

Такие поплавки достаточно неплохо видны на водной глади, восприимчивы к малейшим движениям и при ловком грамотном забрасывании лесы ложатся совершенно бесшумно. Поплавок, грузило и насадка обязательно должны соответствовать друг другу. Маленькому поплавку потребуется легкое грузило (иначе он просто утонет).

Наименьший размер поплавка и вес грузила обеспечат большую чувствительность снасти целиком. Но если в качестве наживки используется малек, то придется взять тяжелее грузило и, соответственно, поплавок большего размера и с большей грузоподъемностью.

Малька лучше держать на высоте 15-20 см от дна, а иную насадку – максимально близко к нему. Поплавок ставят на нужную длину только после проверки глубомером глубины места, куда будет закидываться снасть. Если ловля идет в воде с растительностью, то насадку можно поднять повыше, но не более чем в полводы.

Иногда рыбаки приделывают к снасти 2 крючка и делают разные насадки. Для второго крючка обычно делается дополнительный поводок примерно 10-20 см в длину. Прикрепляют его либо ниже, либо выше грузила на основную леску. Для ловли на один крючок грузило закрепляют на расстоянии 15-25 см от крючка. Грузила окрашивают в черный либо темно-коричневый цвет.

При рыбалке в водоеме, содержащем уклейку, поплавок следует взять больше и, соответственно, грузило – тяжелее. Это поможет крючку с насадкой уйти на дно побыстрее. Наилучшая длина удилища для ловли в отвес – 2–6 метров. Желательно к удилищу приделать катушку. Ловлю рыбы лучше осуществлять сразу на нескольких удочках (2-3 и более), наблюдая за интенсивностью поклева.
26-03-2014, 05:57
Всплывающий поплавок
Из различных способов, применяемых при ужении рыбы, способ «всплывающего поплавка», вероятно, используется реже всего, хотя он очень эффективен для ловли плотвы и линя, особенно в тот период, когда рыба пуглива. Чаще всего ловят без поплавка или...
Удочка с двумя крючками
В 35—50 см от грузила я привязываю к леске короткий жилковый поводок со вторым, верхним, крючком так, что поводок обращен по направлению к поплавку. В воде этот поводок дуговидно свисает вниз. На такую удочку с Двумя крючками рыба клюет гораздо...
Поплавок-стабилизатор
При любом способе ловли рыбы как поплавочными, так и донными удочками важное значение имеет положение крючка с насадкой в воде. Движется ли насадка или лежит на дне водоема, наиболее выгодным и уловистым положением крючка в насадке считается такое,...
Поплавок для летней ловли плотвы
Описание оригинального поплавка прислал читатель В. Крылов (Полтавская обл.). Применяют его при летней ловле плотвы, отличающейся особо «воровской» поклевкой. Поплавок должен занимать горизонтальное положение на воде. Состоит он из гусиного пера...
Оснастка для «Ловли карася»
При ловле карася на водоемах с илистым дном грузило проваливается в мягкие отложения, утаскивая за собой насадку на крючке. Карась может просто не заметить такую приманку. Ловить же со сложными оснастками, имеющими поводок, более тонкий, чем...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100