Как ловить щуку

28 март 2014, Пятница
1835
0
Расширяя ареал своего распространения, щука перебирается из пресноводных озер в полноводные реки. Она везде может чувствовать себя привольно, не обремененная структурой водной акватории. Иными словами, необязательно, чтобы присутствовал чистый источник, главное, меньше загрязнений. Но и в мутных реках, как показывает практика, щука прекрасно размножается. Что касается ловли хищника, то можно использовать удочку или спиннинг, здесь кому, как удобно. А, вообще, лучше применять оба инструмента, так шансы на вылов крупной особи, многократно увеличиваются.

Как ловить щуку


Теперь о том, что можно с собой брать, от чего стоит отказаться. В первую очередь, не поленитесь захватить резиновую лодку. Она вам точно пригодится, ведь щука необязательно будет крутиться возле берега. Чаще всего, она уходит на середину реки, а иной раз, плавает у самого дна акватории. Вот тут приходится работать спиннингом, в качестве приманки, цеплять воблера. Он неприхотливый в рыбалке. За счет игры и правильной проводки, можно протаскивать его у поверхности или опускать на самое дно. Таким образом, вы увеличиваете свои возможности по отношению к повадкам хищника.

Немудрено, что щука уходит на дно, там она выискивает себе пропитание. Иногда мелочь погибает на ранней стадии развития. Останки падают вниз, где ими лакомится хищник. С другой стороны, щука любит азарт. Она может выходить на мелководье, где бурный поток течения. Там она выслеживает окуня или плотву. В этом случае, чтобы не обрывать поводки, рекомендуется использовать метод погружения снасти. Иными словами, грузило цепляется ниже приманки, так более практично. Проходя по дну, он может и зацепиться за корягу или камень, но его легко оборвать, при этом поводок с крючком останется целым.

Если говорить о погодных условиях, то щуку можно ловить круглый год. Исключается период, когда сильные морозы. Обычно он выпадает на середину января и длится целый месяц. В это время, желательно не выходить на лед. Ведь нет гарантии того, что вы поймаете рыбу, да и сильные холода негативно влияют на организм. Кстати, когда упоминали про лодку, то забыли сказать, что с нее можно ловить хищника на короткой дистанции. Кроме того, есть возможность контролировать прибрежную растительность. Там щука появляется в ночное время суток, когда никто не мешает охотиться на мелочевку. В общем, используйте то, что есть под рукой, но не забывайте, что хищник тоже не дремлет, и будет сопротивляться при поимке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»