» » Ловля плотвы с лодки

Ловля плотвы с лодки

04 апрель 2014, Пятница
2 781
0
Неудивительно, что ловить плотву, мы любим в течение всего года. Иногда и зимой расчехляем на нее удилища, если погода не сильно морозная. Кстати, именно по первому льду рыба клюет интенсивно. Уже ближе к сильным холодам, где-то в середине января, активность плотвы снижается. Но нас сейчас интересует ловля с лодки, что можно предпринять. В первую очередь, определимся, что заплывать на ней в середину реки необязательно. Лучше держаться около прибрежной растительности, так эффект выше. Именно здесь плотва, чаще всего, появляется на период кормления.

Ловля плотвы с лодки


Вы будете удивлены, но она может клевать не только на червя, но и на макароны. Странное пристрастие к мучным изделиям, однако, таковы ее повадки. Не отказывается плотва от геркулеса и пареного пшена, когда вы ловите рыбу с лодки из пвх. Кстати, оба вида круп можно использовать в качестве подкормки. Предварительно отварить в эмалированной посуде, а потом скатать массу в шарики. При забросе, выбирайте места перед краем растительности. Так вы привлечете ее внимание, и она начнет выплывать на чистую воду. Что касается того, почему именно с лодки удобнее ловить. Дело в том, что не всегда у берега есть самодельные мостки. Иной раз, их строят сами рыбаки, чтобы можно было дальше закидывать приманку.

Ловля плотвы с лодки


Учитывая то, что мостки есть не везде, да и в болотных сапогах не зайдешь в воду, приходится эксплуатировать лодку. С другой стороны, не надо брать с собой длинное удилище, ведь забрасывать придется практически рядом. Но не забывайте, что растительность губительна для крючков. Могут быть частые зацепы, поэтому, имейте в запасе дополнительные поводки, грузила и леску. Хотя, об этом можно было бы и не напоминать, каждый рыбак без запасных инструментов не отправляется на речку. При забросе учитывайте и силу ветра, чтобы приманку не сносило близко к растительности.

Пусть лучше все будет под контролем, чем испытывать постоянное разочарование. В этой связи, выбирайте тихие заводи, они есть вдоль берега, между раскосами. Плотва тоже хитрая, поэтому, придется соблюдать полную тишину. Не торопитесь сразу расправлять удилище, набросайте еще немного подкормки. Пусть больше рыб соберется вокруг вас, тогда и успешность рыбалки будет гарантирована. Поклевки у плотвы резвые, она топит поплавок, подсечь ее не составит труда. Главное, это постепенно вытаскивайте рыбину из воды, прочувствуйте всю прыть особи. Она хоть и не хищник, а характер еще тот.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»