Ловля щуки

07 апрель 2014, Понедельник
2071
0
Ловлю щуки, можно сравнить с охотой на кабана: долго готовимся, выжидаем и приваживаем, а потом, поймаем или упустим. Вот вам и два похожих примера, когда события переворачивают наши ожидания. Вроде бы все предусмотрели, а вышло, как всегда, в угоду природе. Чтобы так происходило, как можно реже, стоит тщательно готовиться. Одних познаний о том, где обитает щука, будет мало. Необходимо учитывать погодные условия, предпочтения в пище и манеры поведения в воде. Все это даст вам дополнительное преимущество, если вы намерено собрались ловить щуку.

Ловля щуки


Можно взять в долг деньги срочно и поехать на рыбалку вместе с семьей. Стоит сразу предупредить, что лучше использовать спиннинг с блесной. Можно, конечно, забрасывать и поплавковую удочку, однако, эффект не гарантирован. Тем более что с удочкой вы не можете контролировать значительное пространство. Естественно, если у вас будет лодка, тогда можно использовать принцип внезапности, выжидая хищника в прибрежной растительности. Что касается временного интервала для рыбалки, желательно, выбирать утро или вечернюю зорьку. В этот период, щука, стремится на кормление. Она может подходить близко к берегу, что нам, в принципе, и нужно. Кстати, когда забрасываете блесну, не отводите резко удилищем, пусть она плавно упадет в воду.

Так будет меньше брызг, да и другая рыба не напугается. В тоже время, готовьтесь к длительному ожиданию и перемещению вдоль всей акватории. Щука тоже не стоит на одном месте, она постоянно мигрирует. Связано это, прежде всего, с повадками хищника, она держится рядом с косяками мелочи. Они ее и привлекают, на них она и нападает. Вот и пользуйтесь моментом, забрасывая в определенное место блесну. Чтобы действительно не остаться без улова, примените обычную удочку, как приманку. Насадите на крючок червя или ароматическую наживку, мелкая рыба обязательно отреагирует.

Ловля щуки


Соответственно, что и щука поплывет за ней, а в это время, вы своим спиннингом. Он и обеспечит успешность рыбалки. В порыве ажиотажа, хищница вряд ли заметит обман. Тем более что блесна способна имитировать живую рыбку. Поэтому, когда собираетесь на рыбалку, захватите воблера. Он может лавировать по дну или у поверхности воды. В общем, там, где чаще всего появляется щука. Пользуйтесь тем, что есть возможность перехитрить щуку, и вытащить на берег крупную особь. Вы получите удовольствие от рыбалки, заодно и приобретете опыт управления спиннингом. Это полезно и в тоже время, интересно.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»