Ловля тунца

10 апрель 2014, Четверг
4 034
0
Относят тунец к более крупным промысловым рыбам. Она пользуется огромным спросом, потому что у него полезное и вкусное мясо. Кроме этого, в тунце паразиты заводятся редко, что в свою очередь позволяет из него готовить сырые изысканные деликатесы.

Ловля тунца


Используя раскраски по номерам, можно весело провести время с детьми. Из-за анатомических особенностей жизнь тунца невозможно без постоянного передвижения и к этому они хорошо приспособлены. Тело тунца веретенообразное, которое имеет массивные боковые мышцы. Хвостовой стебель снабжен кожистым и большим килем. Для идеального долгого плавания спиной плавник имеет форму серпа.

Температура тела тунца гораздо теплее воды, а кровь насыщена кислородом, что позволяет чувствовать себя даже в холодных водоемах. Это рыба широко распространена в субтропических и тропических районах всех океанов. Также они встречаются и на прохладных умеренных широтах.

Ловля тунца


Тунцы являются отличными пловцами и в погоне за едой они преодолевают огромные расстояния. Тунцы держатся большими косяками. Для тунца основным кормом служит более мелкая рыба моллюски и ракообразные. Наступает способность к размножению в трехлетнем возрасте.

Охотятся тунцы шумно и азартно, поэтому их присутствие, обнаружить, не составить труда. Чаще всего тунцы стаями пребывают на небольшой глубине, где скапливается мелкая рыба. Стаи тунцов нередко сопровождаются морскими птицами и дельфинами.

Охота на тунца начинается обычно с прикормки. За борт, рыбаки, в районе нахождения тунца выбрасывают замороженную, и свежую рыбу. Они хорошо реагируют на пузырьки воды. Поэтому рыболовы используют в качестве приманки искусственный дождь, то есть на корме лодки монтируют разбрызгиватель, который поливает поверхность моря. Затем рыбаки закидывают блесну в отвес и ждут. Этот способ эффективен только в ясной погоде.

Лов тунца в других условиях проводят методом троллинга. Для снасти используют морской спиннинг. Также используют яркие и крупные искусственные приманки. Хватает приманку тунец решительно и уверенно, поэтому его подсечь просто. Но вываживание таких трофеев затянется надолго, потому что тунец является отчаянной и сильной рыбой. Она долго и яростно сопротивляется, испытывая рыбака и снасти на прочность. Извлекают крупные тунцы при помощи специальных лебедок и багров.

Главными потребителями этой рыбы являются японцы. Но мясо тунца вредно для беременных и детей. Потому что тунцы накапливают в органах свинец и ртуть.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»