» » Соревнования по карпфишингу

Соревнования по карпфишингу

11 апрель 2014, Пятница
1 872
0
Для карпфишинга выбирается определенное время, обычно это разгар весны. В этот период, карп просыпается от зимней спячки и полон решимости, начать активное, кормление. Соответственно, что рыбаки строят на этом свои планы. Они придумывают новые виды приманок и настраиваются на поимку крупных трофеев. Им можно только позавидовать, ведь период рыбной ловли сопряжен с выходом на природу. А это положительный момент, особенно для ослабленного организма, страдающего авитаминозом. Вот и карп ищет места питания, он стремится пополнить запасы энергии, истощенные в период зимних холодов.

Соревнования по карпфишингу


Можно приобрести коллиматорный прицел на мр-153 и быть уверенными в его отличной работе. Правда, существуют определенные ограничения, они выражаются в рыбацких приспособлениях. Об это скажем более подробно, чтобы не возникало недоразумений. Учитывая характер ловли карпа, а речь идет о соревнованиях, то предпочтение отдаем поплавковой удочке или донной снасти. Никаких сетей или электрических приборов, это строго запрещено законом, да и можно получить неуважение со стороны других рыбаков. Лучше всего, это использовать спокойное удилище, тем более что карп не такой агрессивный, как хищник. Наоборот, он голодный, значит, будет сам бросаться на приманку.

Еще раз возвращаемся к тому, что необходимо принять участие в соревнованиях по карпфишингу. Это понятие рыбной ловли пришло к нам недавно, когда, ради спортивного интереса, приняли решение не оставлять рыбу, а выкидывать обратно в воду. С одной стороны, такое поведение может показаться странным, однако, у рыбаков свои причуды. Что касается наживки, то вход идут, как растительные продукты, так и мясные деликатесы. Карп не очень притязателен в пище, особенно, когда просыпается от спячки. В итоге, он попадается на червя, хлебный мякиш, опарыша и мотыля.

Соревнования по карпфишингу


Для донной снасти можете выбрать бойлы. Они хорошо себя зарекомендовали, что подтверждается многими положительными отзывами рыбаков. Они специально готовят бойлы в домашних условиях. Это в разы повышает шансы на поимку крупного карпа, тем более что он может достигать и 25 кг весом. Правда, такие особи, чаще всего, обитают на самом дне акватории, к поверхности воды выходят редко. Происходит это ночью, когда рыбаки не экспериментируют на речке. Выбирая место для поездки, ориентируйтесь по ареалу распространения карпа, он любит реки и озера, где много растительности. Это обусловлено тем, что он плотоядный и предпочитает обходиться меньшим количеством мясного деликатеса.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»