Ловля семги

12 апрель 2014, Суббота
2 429
0
Для ловли лосося, в основном применяют спиннинговую снасть повышенной мощности. Конечно, выбор состава удилища: катушка, леска, блесна, зависят от места лова и размера рыбы. Например, в месте лова небольшой рыбы, до 5 килограмм, потребуется удилище, сделанное жестко и одноручное, желательно полое. Длина удилища должна составлять в метрах 1,9-2,1. Такое удилище ориентировано на блесны весом примерно от 10 граммов до 40 граммов.

Ловля семги


Используя услуги сайта www.tyr66.ru можно выбрать незабываемый тур, где можно также порыбачить. Если удилище снабжено безынерционной катушкой оснащаются пропускными кольцами с диаметром первого кольца 40-45 мм. Такое хитрое обустройство удилища позволит облегчить заброс легких блесен, но при этом использовать толстую леску. Кольца, а так же тюльпан должны быть гладкими с поверхностью без неровностей.

При смене места лова на средние или крупные реки, удилище меняется на двуручное. С помощью него можно поймать семгу тяжелее 10 килограммов, а так же делать дальние забросы. Колебание длины удилища должно составлять от 2,4 метра до 2,7 метра. Оснащается спиннинг, при лове на крупную семгу, тяжелой блесной.

Ловля семги


Выбор катушки для ловли семги так же напрямую зависит от веса добычи. Обычно берут открытую безынерционную катушку. Леска в таком случае составляет от 0,3 мм до 0,35 мм. При утолщении лески до 0,6 мм и утяжелении блесны более 30 грамм, лучше пользоваться мультипликаторной катушкой.

Для любителей ловли очень крупной семги самой подходящей остается инерционная катушка. При этом леска должна быть длинной не меньше 100 метров. Диаметр лески зависит от места ловли и величины рыбы.

Блесны для ловли семги подойдут вращающиеся, колеблющиеся и воблер, во всех их видах. При выборе блесны нужно руководствоваться скоростью течения реки и глубиной дна. Выбирается блесна такого плана, чтобы ею можно было исследовать все нижние слои водоема вплоть до дна.

В местах, где течение отсутствует, а дно мелкое, это могут быть неглубокие плеса, а так же мелкие места небольших рек, можно вооружиться вращающейся или колеблющейся блесной 4-6 грамм. При сильном течении используется блесна в десятки раз больше. И то, на очень сильном течении, она может оказаться легкой.

Для удобства выбора оптимальных размеров, диаметра лески и соответствующей ей массы блесны, для рыбаков была составлена следующая рекомендация: 1) d0,3(диаметр лески)/w4(вес блесны)/l10(длина лески); 2) d0,35/w6/l20 3) d0,4/w10/l40 и другие оптимальные стандарты. Причем все размеры указаны в граммах и метрах.

Необходимо проверять заводные кольца, вертлюжки и крючки перед применением. Выбор их размеров неразрывно связан с выбором размеров лески и блесны.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»