Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Плотва: как получить настоящий улов

Плотва: как получить настоящий улов

Настоящий рыбак может говорить о рыбалке бесконечно. В его памяти навечно запечатлены и спокойная гладь водоема, и богатый улов. Особенно прекрасны и богаты кубанские озера. В арсенале любого любителя найдется множество историй о том, как был пойман стайный «король» или шаран.

Плотва: как получить настоящий улов


Еще больше он сможет рассказать о ловле такой рыбы, как толстолобик, амур или буффало. Особенно сильно запоминаются моменты, когда вытаскиваешь окунька, а вес его превышает 3 килограмма. Об этом можно сложить целый рассказ.

Если человек по-настоящему увлечен, то он не может пропустить такую тему, как плотва. Оказывается ее можно ловить сами разными способами. Совсем недавно господин Пашикин, который зарекомендовал себя как опытный рыбак, утверждал, что она очень хорошо идет на червя. Возможно это так, но что-то тут вызывает сомнения. По этой причине обратимся к тонкостям ловли плотвы еще раз.

Оказывается, что водоем водоему рознь. В каждом для ловли рыбы есть свои особенности. Примечателен пруд Дикий, в краснодарском крае. Все рыболовы отмечают, что плотва в нем водится килограммового размера, но на червя она не идет. Более того, за 10 лет на него не была поймана ни одна рыба.

Зато она очень хорошо клюет на тесто, кукурузу, перловку и хлеб. В зимнее время она предпочитает мотыля или птичье легкое. Также на эту наживку можно поймать тарань. Правда в весенний сезон она предпочтет с большим удовольствием червя.

Если речь заходит о лиманах или самом Азовском море, то там подойдет червь. Но важно брать правильного, зеленого лиманного или выползка. Они копаются в непосредственной близости от лиманов. Особенно рыбаки отмечают осенние рыбалки с лодок.

Наиболее рыбные места находятся на расстоянии одного километра от берега. При такой рыбалке лучше использовать спиннинг с несколькими крючками 5-6 номера. За раз удается выловить до 3 тараней, вес которых составляет от 500 до 800 грамм. В такой рыбалке червь является незаменимым.

В белгородских водоемах также отмечается особенность – на червя не идет ни одна плотва. Среди рыболовов распространены манка, хлеб, тесто, опарыш и мотыль. Зато на червя прекрасно идет другая рыба: красноперка, ротан, окунь, лещ, щука, голавль, карась.

Учитывая все вышеизложенные факты, можно сделать вывод, что червь годится для ловли плотвы только в отдельных водоемах. В остальных случаях лучше использовать хлеб, манку, тесто, мотыля или опарышей.

А мне очень понравилось с hottours.in.ua отдыхать в Турции и Египте!
14-04-2014, 08:19
Приманки для леща
Самым упрощенным подходом считается ловля леща на навозного червя. Такая наживка является самой лещовой, но очень часто в ловле дает проколы....
Весенние насадки для леща
Весной погодные условия часто меняются, изменяется и растительность, постепенно подрастая, а перезимовавшие насекомые вылетают из личинок. В связи с этим ловля леща на водоемах тоже носит переменный характер. В одно время он берет на червя или...
Ловим плотву поплавочной удочкой
Самую первую плотву можно поймать практически сразу после вскрытия льда. Такую рыбку еще называют ледянкой. Но, правда, по холодной воде она еще достаточно осторожна и начинает уверенно клевать лишь когда весеннее солнце поднимается высоко и...
Как правильно приготовить прикормку
Вот тому пример. Как-то из случайного разговора с одним ры боловом узнал, что в большом карьере у поселка Ло паткино ловится крупный окунь. И в ближайший выходной отправился туда, прихватив удочки. Доехал 1 до платформы "88-й километр" (с Казанского...
Старое в наилучшей форме
Из-за увлечения оснастками Dropshot и другими способами ловли окуней, пришедшими из Америки, выползки и натуральная рыбка, на которых ловили этих рыб столетиями, слегка подзабыты. И совершенно напрасно, поскольку на эти натуральные приманки, как и...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100