» » Секреты ловли пираньи

Секреты ловли пираньи

17 апрель 2014, Четверг
2 668
0
Пиранья водится там, где всегда теплый климат. Это кается регионов с тропическим измерением температуры. В первую очередь, мы говорим про Амазонку, там рыба чувствует себе волю, поэтому, постоянно расширяет ареал присутствия. Развитие особи получило гигантские масштабы, так что пиранью специально отлавливают. Она пагубно влияет на развитие других разновидностей рыб. Даже местные рыбаки высказывают, недовольство по поводу ее надоедливости. Она клюет практически на все приманки, исключение составляют, разве что, растительные наживки. Но и на них она цепляется, когда проявляет интенсивность в питании.

Секреты ловли пираньи


После рыбалки можно купить платье в интернет-магазине и посетить ресторан вместе с семьей. Как правило, это заметили и приезжие рыбаки, пиранья активно клюет вечером или ранним утром. Ближе к обеду ее редко встретишь, однако к этому времени, на нет, спадает и клев других особей акватории. Субтропики и тропики коварны тем, что в них жарко и сильная влажность. Такая смесь критериев погоды, однозначно не проходит для организма бесследно. Правда, кто давно живет в данном регионе, уже привыкли к изменениям климата. С другой стороны, они вряд ли захотят испытать настоящую русскую зиму. Это мы к ней привыкли, также как и там, аборигены довольствуются жарой.

Секреты ловли пираньи


Что интересно, так это приверженность пираньи к одному месту. Она собирается стаями, чтобы полакомиться добычей. Это могут быть мертвые рыбы или другая особь, которая попала в воду. Поэтому, если вас заранее предупредили о том, что здесь водятся пираньи, не пытайтесь играть с ними, опуская в воду руку. Это чревато неприятными последствиями, которые могут возникнуть у вас в процессе рыбалки. Теперь о местах, где ее можно ловить, чаще всего, она водится в заброшенных поймах или ближе к корягам. На открытую воду пиранья выходит вечером, но довольно, редко. Несмотря на то, что она хищник и у нее есть острые зубы, акватория полна другими рыбами, которые тоже могут охотиться на мелочевку.

Забрасывать приманку можно в середину воды, по верху или на дно. Пиранья легко лавирует в любом направлении. Учитывайте то, что она прожорливая, а потому, при падении наживки в воду, на нее может наброситься стая подобных рыб. Здесь нужно проявить осторожность, в тоже время, резкость. Как только почувствовали натяжение, подсекайте, иначе дождетесь до того, что на крючке скопится целая стая рыбы. Вот тогда, точно не вытащите снасти, пока пираньи полностью не съедят приманку. Некоторые утверждают, что они клюют и на блесну, но в этом случае, нужно цеплять яркое оперение, чтобы привлечь внимание пираньи.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»