Ловля язя

19 апрель 2014, Суббота
1 628
0
Ловить язя можно на удочку и спиннинг, оба инструмента показывают блестящие результаты. Однако для каждого из них существует специальная методика, как лучше подсекать рыбу и какие приманке более эффективные. С точки зрения ихтиологов, язь очень, пугливый, поэтому он любит прятаться в прибрежных зарослях. Оттуда он выходит на охоту утром или вечером, хотя известны случаи, что он клевал и днем. Активный жор у него начинается весной, в самом начале апреля, но если вас устраивает рыбалка на спиннинг, то можете пробовать забрасывать блесну и в марте. Главное, чтобы льда не было, в противном случае, инструмент не оправдает ваши надежды на успешность лова.

Ловля язя


Можно просмотреть интернет магазин недорогой одежды и выбрать понравившиеся модели. Что касается природных характеристик и того, чем язь питается, то здесь можно перечислять любые мясные деликатесы. Если вы возьмете с собой поплавковую удочку, а на крючок насадите червя, то однозначно поймаете рыбу. Мы специально не говорим о том, что удастся вытащить язя, для этого нужно приложить усилия. Нет, спортом заниматься не нужно, а вот хорошо, подкормить место заброса наживки, это обязательно. Опытные рыбаки подметили такую странность в поведении язя: он может клевать в течение 20 минут, потом все резко прекращается. Через полчаса, если вы, конечно, дождетесь, а не пойдете на другое место, рыба опять начинает атаковать наживку.

Ловля язя


При этом язь не проявляет агрессивности в охоте, наоборот, он хватает наживку из засады, будто разведчик. В тоже время, можно просто не понять, кто клюет в данный момент. Бывает так, что поплавок резко утопило, а вы прозевали. Не спешите радоваться, что рыбина будет на крючке. Возможно, что с другой особью так и произойдет, но только не с язем. Он, если клюнул, и вы не подсекли, то отпускает снасти. Таким образом, рыбина вас перехитрила, и оставила крючок без приманки. При использовании мясных деликатесов, отдавайте предпочтение ракообразным или мидиям, не придерживайтесь стереотипов, относительно червей. Понятно, что язь и на него клюнет, однако не факт, возможно, проигнорирует.

Спиннинг показывает успехи на быстром течении, где язь может стоять целый день. Там он охотится, заодно и маскирует свое присутствие. Не стоит надеяться на поплавковую удочку, она дает результат, если вы на лодке. В иных случаях, рекомендуется пользоваться спиннингом из углепластика. Данный материал гибкий и не вызовет проблем при вылове рыбине. Но все равно, в целях безопасности, держите под рукой подсак с мелкой ячейкой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»