Ловля чехони

19 апрель 2014, Суббота
2 783
0
Чехонь - представитель семейства Карповых рыб. Она обитает в Южных регионах России. Снасти по ужению чехони необходимо выбирать в зависимости от сезона года. Весной чехонь лучше всего ловить донками с приманкой в виде червя или опарыша, а осенью – на спиннинг с маленькой приманкой.

Ловля чехони


Воспользовавшись туром, который предлагает http://strana-ozer.ru/tour/tourfin_id=1307.html, можно провести незабываемый отдых. Существует несколько способов ловли чехони.

Ловля во время вылета насекомых

После своего нереста (в конце июня) чехонь предпочитает спокойные чистые отмели. В этот период времени у нее начинается активный режим кормежки. Для ловли необходимо использовать крючки больших размеров, номера от 1 до 4 с длинным цевьем. Нужно наживлять по несколько насекомых сразу. Лучшее время для ловли – это вечер, так как насекомые проявляют особую активность и многие падают в воду. Идеальное место для ужения лодка или выступающий мыс, удилище должно иметь компактную и легкую катушку. Толщина лески 0, 15 – 0, 18 мм. Крючки номер 6-8 подойдут для кузнечика, номер 14-16 для мелких насекомых, а для слепней идеальный вариант – крючок номер 10-12.
На что ловить чехонь?
Преимущество отдается натуральным наживкам. Идеально подойдет червь. Опарыш, кузнечик и мелкие насекомые, обитающие вблизи водоема. Однако самой эффективной наживкой является червь.
Прикормка.

Ловля чехони


При ловле чехони необходимо правильно выбрать место. Чехонь обычно обитает в верхних слоях водоема, при интенсивном течении прикормить место клева будет проблематично. Идеальный вариант для прикормки - смесь из опарышей, а чтобы она не распалась в процессе забрасывания, ее необходимо склеить тестом или растворимым клеем.
Техника ловли
Техника ловли чехони включается в себя 4 основных этапа:
1- Правильное закидывание снасти. Необходимо так закинуть снасть, чтобы грузило, резинка и крючки находились в воде примерно на одинаковом уровне.
2- Необходимо правильно закрепить поплавок. В зависимости от погодных условий чехонь ведет себя по-разному. В пасмурную погоду - залегает на дно, а солнечную - поднимается на поверхность.
3- Настоятельно рекомендуется проверить водоем и место ловли на наличие подводной растительности, дабы избежать обрыва и сцепления снастей.
4- Если все условия соблюдены, можно приступить к ужению чехони.

Тактика ловли рыбы
Для начала необходимо отследить стаю данного вида рыбы. Стая чехони выходит на поверхность ранним утром и ближе к обеду, когда воздух прогреется максимально хорошо. В ночное время суток ловлю следует осуществлять с помощью донки. В холодную и ветреную погоду- чехонь прячется на глубине. Главное необходимо запомнить, что ловля чехони процесс непродолжительный и не стабильный, после поимки 2-3 особей стая рыб обычно пугается и залегает на дно.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»