Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля чехони

Ловля чехони

Чехонь - представитель семейства Карповых рыб. Она обитает в Южных регионах России. Снасти по ужению чехони необходимо выбирать в зависимости от сезона года. Весной чехонь лучше всего ловить донками с приманкой в виде червя или опарыша, а осенью – на спиннинг с маленькой приманкой.

Ловля чехони


Воспользовавшись туром, который предлагает http://strana-ozer.ru/tour/tourfin_id=1307.html, можно провести незабываемый отдых. Существует несколько способов ловли чехони.

Ловля во время вылета насекомых

После своего нереста (в конце июня) чехонь предпочитает спокойные чистые отмели. В этот период времени у нее начинается активный режим кормежки. Для ловли необходимо использовать крючки больших размеров, номера от 1 до 4 с длинным цевьем. Нужно наживлять по несколько насекомых сразу. Лучшее время для ловли – это вечер, так как насекомые проявляют особую активность и многие падают в воду. Идеальное место для ужения лодка или выступающий мыс, удилище должно иметь компактную и легкую катушку. Толщина лески 0, 15 – 0, 18 мм. Крючки номер 6-8 подойдут для кузнечика, номер 14-16 для мелких насекомых, а для слепней идеальный вариант – крючок номер 10-12.
На что ловить чехонь?
Преимущество отдается натуральным наживкам. Идеально подойдет червь. Опарыш, кузнечик и мелкие насекомые, обитающие вблизи водоема. Однако самой эффективной наживкой является червь.
Прикормка.

Ловля чехони


При ловле чехони необходимо правильно выбрать место. Чехонь обычно обитает в верхних слоях водоема, при интенсивном течении прикормить место клева будет проблематично. Идеальный вариант для прикормки - смесь из опарышей, а чтобы она не распалась в процессе забрасывания, ее необходимо склеить тестом или растворимым клеем.
Техника ловли
Техника ловли чехони включается в себя 4 основных этапа:
1- Правильное закидывание снасти. Необходимо так закинуть снасть, чтобы грузило, резинка и крючки находились в воде примерно на одинаковом уровне.
2- Необходимо правильно закрепить поплавок. В зависимости от погодных условий чехонь ведет себя по-разному. В пасмурную погоду - залегает на дно, а солнечную - поднимается на поверхность.
3- Настоятельно рекомендуется проверить водоем и место ловли на наличие подводной растительности, дабы избежать обрыва и сцепления снастей.
4- Если все условия соблюдены, можно приступить к ужению чехони.

Тактика ловли рыбы
Для начала необходимо отследить стаю данного вида рыбы. Стая чехони выходит на поверхность ранним утром и ближе к обеду, когда воздух прогреется максимально хорошо. В ночное время суток ловлю следует осуществлять с помощью донки. В холодную и ветреную погоду- чехонь прячется на глубине. Главное необходимо запомнить, что ловля чехони процесс непродолжительный и не стабильный, после поимки 2-3 особей стая рыб обычно пугается и залегает на дно.
19-04-2014, 22:15
Ловля голавля
Рассматривая поверхность воды, стоя без движения, можно увидеть у поверхности воды необычную красноватую рыбку с широким носом и черным хвостиком. Эта необычная, красивая рыбка, которая плавает в основном стаями, называется голавль. И стоит только...
Ловим рыбу на поплавок
Как известно, для того чтобы ловить рыбу на реке, сегодня существует несколько способов. И один из самых популярных – это ловля рыбы на поплавок. Конечно же, этот способ считается самым традиционным и интересным, для многих рыболовов. Но также...
Как ловить чехонь
Чехонь относится к рыбе семейства карповых. Длина этой особи может достигать 60 сантиметров, а вес иногда достигает даже более килограмма. Бывает, что вес чехони доходит до двух килограмм, но это очень редкие случаи. Ловится чехонь очень хорошо на...
Как поймать сома, советы бывалых
Владимир Панюшкин из Воронежа каждый год со своей семьей ездит рыбачить на Волгу, в 50 км выше Астрахани, причем подгадывает выезд к самому началу июня, когда вылетает поденка: "В это время - самый активный жор рыбы, от чехони вода кипит, мелочь...
Чехонь
Распространена в бассейне Балтийского моря от рек Дании и Германии до Невы, Ладожского и Онежского озер, в бассейне Черного и Азовского морей от Дуная до Кубани и в бассейне Каспийского моря от Урала и Волги до Куры, Сефидруда и Атрека, а также в...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100