Ловля щуки

19 апрель 2014, Суббота
2587
0
Щука - самая желанная добыча для любого рыболова. В водоемах России она встречается повсеместно и в любое время года. Щука не впадает в спячку зимой, в отличие от многих других видов рыб. Ужение щук приносит большое удовольствие и заряд позитивных эмоций даже у самых скептичных и привередливых рыбаков.

Ловля щуки


Щука – очень своенравная и хитрая рыба, поэтому не все рыбаки смогут поймать ее. Для того чтобы рыбалка была удачной и желанная рыба была пойманной, необходимо знать какими снастями и с помощью каких прикормок ловить эту рыбу.

Если вы ищите ответ на вопрос где купить когтеточку для вашего питомца, то можно посетить зоомагазин. Какие снасти и оборудование необходимо использовать при ужении щук?

Ловля щуки


Щука отлично ловиться на все виды снастей: поплавочные удочки, спиннинги, жерлицы, кружки и блесну. Главное – снасть должна быть прочная и мощная, а так же она должна выдерживать сильные толчки рыбы во время клевки.

Поплавочные удочки – самый простой из способов ловли щук. Необходимо чтобы водоем был чистым и спокойным без сильных течений. Опытные рыбаки используют спиннинг с мощной катушкой и прочной леской. Оптимальный диаметр лески 0,32-0,35 мм, а вот цветность не имеет значения.

Жерлицы используются в тех водоемах, где есть большая растительность, которая может препятствовать ужению рыбы. При использовании искусственных приманок на замену леске приходит капроновый шнур. В качестве приманки чаще всего используются: силиконовые рыбки, вертушки, колебалки, твистеры.

Какие прикормки и наживка нужны для ловли щуки

Некоторые рыболовы считают, что щуку не нужно специально прикармливать, необходимо привадить мелкую рыбу, а вслед за ней появится и щука. Но это не так! При регулярном прикорме у щуки вырабатывается рефлекс, и она постоянно возвращается на данное место!

Обычно для прикорма рыб используются каши и хлеб, но для качественного прикорма щуки необходимы куски речной или морской рыбы, а так же хорошо подойдут потроха птицы.

Живая рыба лучшая наживка для щуки, искусственные прикормки могут и не дать желаемого результата. Для наживки следует использовать мелкую рыбку: плотву, уклейку, красноперку, карасиков или пескарей. Так же гарантия хорошего улова – это наживка из червей, лягушат или головастиков.

Особый вид наживки - мертвая рыба. Она привлекают щуку не движением, а своим запахом. Лучше всего ловить щуку на такую приманку в зимнее время года, так как щука становится более медлительнее.

Искусственные наживки так же рекомендуется использовать, при этом необходимо часто подергивать удочку, создавать эффект движения.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»