» » Подводная рыбалка

Подводная рыбалка

27 апрель 2014, Воскресенье
2341
0
Подводная рыбалка это невероятный, запоминающийся и захватываемый вид активного отдыха. Но чтобы насладиться им в полной мере рыболов должен приобрести необходимый опыт и сноровку. Ведь новичкам всегда стоит помнить, что это экстремальная рыбалка, а значит занятие крайне не простое и зачастую опасное.

Подводная рыбалка


Чтобы стать подводным охотником, нужно знать, как минимум, правила рыболовства и положение о подводной охоте. Также следует получить официальное удостоверение от РФПР и приобрести специальное обмундирование.

Если необходимы авиабилеты, то здесь их можно найти. Любой опытный рыболов подтвердит, что даже самое дорогое снаряжение не даст гарантии хорошего улова. Чтобы не уйти с пустыми руками следует знать хотя бы элементарные повадки рыб и их анатомию. Под водой не следует плавать слишком быстро, этим обычно грешат новички. Их всегда видно из далека, бьющих по воде ластами и руками, загребающими воду.

По поводу снаряжения подводного рыболова. Нужны гидрокостюм, маска с загубником, ласты, груз, нож, фонарь, водостойкие часы, кукан на который нанизывается добыча и специальное ружье.

Подводная рыбалка


Особое внимание следует уделить маске. Ее края должны надежно закрывать лицо и не оставлять щели, в которые смогла бы поступить вода. Маска, ни в коем случае, не должна сужать обзор. Выбирая ласты, нужно убедиться, что они удобно сидят на ноге и не соскальзывают, пятка закрыта и ласта не будет болтаться или передавливать ногу. Ни что не должно вас отвлекать под водой.

Что касается гидрокостюма, его главная цель сохранить тепло вашего тела и защитить от механических воздействий. Костюм бывает разных видов и для разных сезонов. Так называемый «мокрый» гидрокостюм используется с весны по осень. В нем делается особая прослойка из воды, которая согревается телом. Зимой же рекомендуется использовать сухой, внутри, которого воды нет, это часть сухая. Но самое важное, чтобы, как говориться «костюмчик сидел», а именно гидрокостюм должен сидеть как «влитой», будто это ваша вторая кожа, ни больше, ни меньше.

К костюму приобретается специальная трубка, которая смогла бы удобно расположиться во рту.

Но главным снаряжением подводного охотника является, конечно же, специальное подводное ружье. Механико-кинетические ружья используют преимущественно на Западе, в России же принято применять пневматические.

Подводная рыбалка подарит невероятные ощущения. И, конечно же, попробовав данный вид отдыха, вы поймете, что обычная рыбалка не встает ни в какое сравнение с ней.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»