» » Ловля карпа летом

Ловля карпа летом

27 апрель 2014, Воскресенье
1 813
0
В независимости от того, куда вы летом поедете рыбачить, на речку или озеро, всегда есть возможность поймать карпа. Пусть он и является одомашненной разновидностью сазана, однако уже давно населяет все полноводные акватории нашей страны. Разве, что в луже карп не заведется, но это тоже не факт.

Ловля карпа летом


Если пить молоко похудеть можно быстро, но необходимо следить за инструкциями. Но перейдем к тому, что необходимо с собой взять для ловли данной особи, даже если, вы рассчитываете только на окуня. Не стоит отбрасывать со счетов возможность поимки карпа, главное, это тщательно подготовиться. Ведь никогда заранее не знаешь, где тебя может ждать удача или разочарование.

Лучше, конечно, чтобы второй фактор реже нас преследовал. Удача, все-таки, вселяет уверенность в своих силах. Теперь о снастях, если вы планируете выудить карпа до 1,5 кг весом, то достаточно будет поплавковой удочки. В качестве наживки, чтобы усилить эффект заинтересованности со стороны рыбы, рекомендуется использовать червя или опарыша. Можно немного подкормить место заброса приманки. Но не перекармливать, чтобы рыба всегда оставалась полуголодной. В этом случае, она будет крутиться возле наживки, стремясь ее атаковать. С вашей стороны, лучше немного подтравливать снасти, акцентируя внимание особей на приманке.

Ловля карпа летом


Летняя пора дарит нам много сюрпризов, в том числе, большое количество погожих дней. В этот период меньше дождей, всегда светит солнышко, а самое главное, идеальное атмосферное давление. На него нужно обращать внимание в первую очередь, уже потом на ветер и температуру на улице. Карп, как и большинство рыб, нервно реагирует на скачки давления, он или активизируется, увеличивая ваши шансы на вылов, либо уходит на дно. Тогда о хорошей рыбалке можно забыть. Всегда придерживайтесь того, что лучше все проверить, чем потом впустую сидеть с удочкой на речке, теряя драгоценное время.

Что касается крупных особей, то они обитают, в основном, на большой глубине. Кроме того, редко подходят к берегу, предпочитая середину акватории. Для их вылова понадобится спиннинг с донной оснасткой. Желательно, чтобы кончик удилища был подвижным и чувствительным, тогда вам не придется лишний раз проверять натяжение лески, чтобы удостовериться в поклевке. Разновидности наживок немного обсудили, сюда, же, можно добавить и бойлы. Они привлекают карпов своим ароматом. Поэтому, чаще на них попадаются, причем, особи средних и крупных размеров, до 15 кг живой массы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»