» » Ловля рыбы на Байкале

Ловля рыбы на Байкале

01 май 2014, Четверг
1 689
0
Это самое чистое озеро, притом, больших размеров. Его называет всемирным наследием золотого фонда природы. С этим не поспоришь, тем более что все вышесказанное, является абсолютной правдой. Но это далеко не полный список того, что можно сказать про озеро Байкал. Стоит упомянуть такую вещь, как рыбная ловля круглый год. Все верно, вы не ошиблись, именно так и обстоят дела с рыбалкой. Кроме летнего периода, начала весны и осени, можно довольствовать хорошими экземплярами и зимой. Это так завораживает, тем более что красота здешних мест приводит в неистовое удивление.

Ловля рыбы на Байкале


Самые разнообразные прикольные идеи на день рождения можно воплотить в жизнь, когда есть фантазия и желание обрадовать родных и любимых.
Тот, кто еще ни разу не был на озере, рекомендуется незамедлительно отправиться в путешествие. Ведь только чистая вода и свежий воздух, способна облагородить внутренний настрой организма. Говорят, что посещение озера приносит исцеление тяжелобольным людям. Скорее всего, это, правда, так как, каждый год Байкал посещает много людей. Он становится живым памятником изучения. До сих пор не понятно, почему вода, даже на середине кристально чистая. Ведь должен присутствовать земляной осадок, однако дно покрыто галечником. Отсюда и зеркальность отражения, что в воде свое лицо можно видеть.

С другой стороны, озеро населяют десятки видов различных рыб. Это и судаки, щуки, и окуни и жерех. В тоже время, самым ценным считается байкальский омуль. Его мясо очень, вкусное, что сводит с ума любого гурмана. Даже если, вы никогда не пробовали эту рыбу, то обязательно станете ее поклонником. Не зря сибиряки утверждают, что природа нам дает уникальные возможности. Стоит только ими воспользоваться, чтобы обеспечить себе минимальный набор питания. Что касается выбора рыбацких инструментов, то для ловли сгодится поплавковая удочка и спиннинг.

Ловля рыбы на Байкале


Ими можно ловить в отдельности, или комбинируя между собой. Все зависит от вашего желания и стремления поймать крупную особь. Понятно, что на спиннинг идет судак и щука, однако окуня можно вытаскивать и удочкой. Он не такой строптивый, как его оппоненты по семейству хищников, в тоже время, служит деликатесным блюдом для ухи. На Байкале есть свои рецепты, как готовить данную трапезу. Но никто их не раскрывает, дабы сберечь тайну за семью печатями. Смешно, конечно, хотя подобное встречается довольно, часто. С другой стороны, вы однозначно не останетесь без улова. Для вас, на озере, работают частные рыбацкие клубы, где всегда можно получить квалифицированную консультацию, а при желании, вместе половить рыбку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»