» » Рыбалка под водой

Рыбалка под водой

03 май 2014, Суббота
2915
0
Для большинства людей необычным и новым занятием является ловля рыбы под водой. Даже профессиональные рыбаки не всегда осведомлены о подводной рыбалке. Как обычно мнения на этот разделились. Некоторые считают, что это занятие однообразное и унылое, но одни с энтузиазмом наблюдают и интересуются процессом и результатом такого увлечения.

Рыбалка под водой


Так, информация aquarium glaser о поставке рыб для аквариума, может быть получена по Интернету, в том числе.
Но каким бы этот вопрос с точки, каким бы, ни было – подводная рыбная ловля сильно отличается в ее традиционном понимании от рыбалки.

Здесь рыбу ловят в толще воды и это понятно из названия. Но безопасное погружение в воду требует отработанной техники ныряния и, конечно же, опыта. Кроме того, подводная рыбалка имеет и свои особенности, первым делом связанные тем, что в каком она водоеме проводиться. Например, ныряние в реку или в море сильно отличаются по технике исполнения, и имеет определенные нюансы в зависимости от времени суток и от времени года.

Рыбалка под водой


При нырянии в реке надо двигаться только против течения, при этом изучая внимательно окружающие заросли корней и трав. Рассчитывать при этом на сию секундную добычу не нужно. Здесь в любом случае надо ждать и рано или поздно с рыбой встреча состоится потому, что она здесь передвигается вверх по течению.

В воды моря при погружении нужно сменить техники рыбалки. Самым оптимальным вариантом многие считают, что надо затаиться за укрытием и при этом стараться не шевелиться, повернув туловище и голову в сторону, откуда предполагается появление добычи. После того как рыба будет поймана, нужно сменить укрытие.

Совмещение с подводной рыбалкой планирование отдыха является занятием не простым. Потому что необходимо подготовить снаряжение, потренироваться нырять и найти инструктора. При погружении на небольшие глубины, его ускоряют с помощью окружающих коряг.

Но для погружения на значительные расстояния следует сгруппировать все тело и нырнуть, затем распрямив его в вертикальном направлении. При погружении если успеть концы ласт подтянуть к туловищу, то можно погрузиться практически бесшумно, после чего основательный рывок помогает нырнуть на большую глубину.

Ласты, достав до дна, нужно держать от него (дна) в небольшом расстоянии, и передвигаться как можно медленнее и плавне в толще воды, внимательно изучая окрестности.
При соблюдении таких рекомендаций рыбалка пройдет удачно, потому, что рыбы не будут напуганы появлением существа.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»