Ловля хека

08 май 2014, Четверг
4 422
0
Ловля хекаХек является самым полезным, удобным и вкусным представителем семейства тресковых. Широко применяется мясо этой рыбы в диетическом питании и отлично устаивается организмом.

Рыба имеет среднюю длину в полметра и весит также примерно 2-3 кг. Имеет рыба хек удлиненное тело и длинные и короткие спинные плавники. Спинка хека имеет серовато-черный окрас,0 а брюшко при этом серебристо-серый.

Мясу у этой рыбы белое, нежное и нежирное. Также малокостистое, и после варки филейные пластины от костей легко отделяются.

Говоря о рыбе, можно отметить, что в продаже бывают чаще всего мороженое филе. Также замороженные потрошеные тушки с головой или без. При этом свежий хек быстро теряет вкус и аромат. Этот процесс помогает замедлить быстрая заморозка.

В первые годы, питается хек исключительно мелкими креветками, калянусом или же темисто. После половой зрелости, его длина составляет от 30см и он становиться полноценным хищником и потребляет скумбрию, сельдь, то есть стайных пелагических рыб и крупных беспозвоночных. Обычно они зиму проводят на больших глубинах.

В заливах, зонах прибоя населяют на песчаных основаниях хек песка. Они являются разновидностью морской прибрежной рыбы. Эта рыба сильно дорогая рыба стола.

Располагается такой хек вниз Тасмании и Виктории, разновидность этой рыбы не сильно распространена. Обычно рыболовы ищут хека песка только из-за репутации продовольственной рыбы. Они также относительно доступны. При этом выгоды развлекательных рыбаков обычно превышают выгоду профессионалов.

В водах России в южной части Черного моря также встречается европейская мерлуза, который широко известен у нас под названием хек. Форма тела этой мерлузы похожа на налимовых и трековых рыб. В длину она может достигать полтора метра. При этом максимальной вес рыбы в среднем 15 кг.

Нам как хек известен также серебристая мерлуза. Она обитает у берегов Северной Америки.

Сегодня численность ряда хеков в результате чрезмерного вылова существенно снизилось. Только некоторые виды находятся в благоприятном состоянии. При промысле хека используется донный трал, который приводит донных сообществ к деградации.

Хек является придонной рыбой, поэтому ловят их исключительно с помощью донных тралов. Поступает на отечественные рынки хек в основном из-за рубежа в свежемороженом виде. Главными поставщиками этой рыбы являются Чили, Аргентина, Норвегия, США и Канада.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»