» » Рыбалка на быстрых реках

Рыбалка на быстрых реках

11 май 2014, Воскресенье
3 314
0
Зимой, толщина льда после сильных морозов становиться большой и на водоемах снижается активность крупной рыбы. Это связано с тем, что в отсутствие талых вод, хоть кратковременных, заметно ухудшается кислородный режим. Поэтому даже мелочь начинает вяло клевать, причем на сверхтонкие снасти.

Рыбалка на быстрых реках


Так, автобусные туры по Золотому Кольцу http://www.rustouroperator.ru/ дают возможность отдыха и знакомства с историей России.

Рыбаки, имеющие определенные навыки и знания для рыбалки перебираются на реки где течение быстрое. Здесь рыба весь зимний сезон активна и прочность льда при этом не вызывает сомнений.

Ловля рыбы со льда, весьма своеобразно, на малых и больших реках с сильным течением. При этом результаты непредсказуемы и неожиданны. На таких водоемах питается рыба круглый год естественным, животным кормом. Кроме этого ассортимент очень разнится от сезона к сезону и от места к месту.

Рыбалка на быстрых реках


На быстрой реке успех зимней ловли предопределяет поиск участков, где скапливается рыба. Это в первую очередь обусловлено наличием в таких участках достаточного корма, которые состоят из мелких водных организмов.
Что касается снасти, то качество менее сказывается на результатах ловли и на частоте поклевок на сильном течении. Используются в таких случаях довольно грубые оснастки с донным грузилом. Какое-то влияние чаще всего оказывают высота установки, и длина поводка относительно грузила. Такие параметры необходимо постоянно подбирать.

В последнее время при ловле на среднем и сильном течении, рыбаки отходят от традиционного пассивного «высиживания». Сегодня все чаще они склоняются к активным способам рыбной ловли. Существует при этом два варианта, кроме блеснения хищника. Следует признать, первым способом, ловлю на мормышку, которая соответствует весом силе течения. А эту приманку обычно ловят судака, окуня.

На течении наиболее эффективным способом именно ловли белой рыбы является, безусловно, донная проводка. Здесь применяются зимний удильник с кивком, где упругость соответствует весу оснастки и силе потока. При этом кивок используется не только как сигнализатор поклевки, но и это элемент оснастки, которая осуществляет проводку.

Как правило, чем ниже активность рыбы и чем сильнее течение, тем длиннее нужен поводок. Клев может сильно зависеть даже от количества на крючке мотыля. Среди зимы поклевки белоглазки, густеры или же подлещика можно добиться качественную единственную личинку. Этот способ ловли рыбы в профессиональном языке рыболовов называется обычно «катать шарик».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»