Ловля нерки

12 май 2014, Понедельник
3 274
0
Нерка является одни из видов тихоокеанских лососей. По своей форме и размерам эта рыба напоминает кету, эти виды различить можно по числу жаберных тычинок на жаберной дуге. На первой дуге у кеты их до 28, а у нерки обычно их более 30.

Ловля нерки


Приобретая, при желании, аквариум, необходимо ознакомиться с той информацией, которая обеспечит вам в дальнейшем его комфортное содержание.
Отличается нерка от других видов стройным телом, большим количеством длинных тонких жаберных тычинок. Эти рыбы в брачном наряде имеют ярко-красный цвет. При этом только голова остается зеленой. Достигают чаще всего половой зрелости на 6-ом году жизни.

Нерка широко расположена по американскому берегу, ее особенно много на Аляске. При этом идет на юг вплоть до Калифорнии.
Находятся основная популяция нерки азиатской на Камчатке, в бассейнах рек Камчатка и Озерная. Они также заходят в реки Олютарского и Авачинского залива. Они реже встречаются на востоке Сахалина и на севере Охотского моря.
Нерка проходная заходит в те реки, у которых в бассейне имеются реки, или же имелись в прошлом. Средний вес этой рыбы составляет 3 кг, а средние размеры 60 см. также могут образовать карликовые формы, которые в свою очередь не уходят в море. Они достигают зрелости в пресной воде и в размножении участвуют вместе с проходной рыбой. Это форма часто образуется из небольшой части потомства проходной рыбы в озерах, при благоприятных условиях питания.
Озерная самовоспроизводящаяся форма нерки называется кокани.

Ловля нерки


По срокам нереста и хода можно различить на летную и осеннюю нерку. При этом первая нерестится на озерах и речных нерестилищах в июле-августе. А вторая же в основном на литорали озерах в августе-октябре. Также растянут ход в реки сначала май месяца и до начала сентября.

Для любительской ловли основными снастями являются, как и для других лососевых, нахлыст, спиннинг и удочка с естественными насадками. Для этого используют, например, черви или креветки.

При ловле на блесны нерки, выбор полностью зависит от рыбака. Эта рыба обладает не только ярко-красного цвета мясом и превосходных вкусовых качеств, но и имеет в составе минералы и витамины, которые необходимо для организма человека.

Готовят нерку различными способами. При умеренном посоле ее жирное мясо превращается в гастрономический деликатесный продукт, который обладает при этом особым специфическим вкусом. Превосходно получаются из мяса нерки повседневные и праздничные блюда. При этом гурманы используют нерку с удовольствием, приготавливая различные экзотические блюда.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»