Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля кижуча

Ловля кижуча

Кижуч в море ведет себя как хищник. Первые годы молодняк кижуча проводит в реке, при этом кормиться мальками и насекомыми.

Ловля кижуча


Говоря о таком времени на отдых, как рыбалка в подмосковье, - это удобно, учитывая расстояния и хороший сброс негатива, накопившегося за время работы.

В пресной воде взрослая особь предпочитает для отдыха «щучьи» тихие места. В реки ход кижуча происходит в поздние сроки. Начинаются эти сроки в августе, и так продолжается всю осень. Эта рыба если только что зашла с моря, то имеет серебристую яркую окраску.

Можно применять для ловли кижуча приманки и снасти что и для кеты. В пресной воде эта рыба требовательна к местам, которые выбирает для отдыха.

По сравнению с горбушей и кетой кижуч активнее берет мушку, поэтому его ловля достаточно проста даже в реке при невысокой его численности. Если среди косяка кеты в яме будет стоять пара кижучей, на первых же забросах она клюнет. Эта рыба сначала очень сильно сопротивляется, но устает быстро.

Ловля кижуча


Первые броски опасны даже для более тяжелой снасти. Эта рыба часто прыгает, при этом оказываясь целиком над водой. Отличаются сильными сопротивлениями, «свежее» зашедшие из моря особи.

Эту рыбу можно ловить не только во время отстоя, но непосредственно в миграции. При хорошем ходе может быть успешным такой способ ловли. Используется для ловли целиком плавающий шнур.

Держится кижуч на отстоях без течения не глубже, полводы, и при этом активно перемещается. Для этого в таких местах используют длинный поводок и плавающий шнур. Может подниматься эта рыба при правильной подаче мушки за ней к поверхности. Обычно ощущается поклевка как мягкий толчок.

В безветренные дни привлекают кижуча легкие приманки, которые чуть касаются воды. А в ветряные дни можно использовать пышные и крупные намокающие мухи, на небольшой волне. Они обычно при подтягивании после себя оставляют заметный след.

На сухую мушку лучшим местом считается без течения глубокие старицы, которые имеют связь с рекой. По всплескам можно обнаружить стоящие здесь косяки. Можно заметить поднявшуюся к приманке рыбу по легкому волнению на поверхности, в некоторых случаях она показывает спину.

При ловле самая большая трудность состоит в выборе для подсечки момента. При этом необходимо выждать пару секунд и убедиться, что жертва действительно взяла приманку.

Хороши и прочностью и плавучестью мушки, изготовленные из стриженного оленьего меха. Рыба может подолгу жевать приманку при этом, не чувствуя крючка. Также хорошим материалом считается и мех лося. Он жестче и прочнее оленьего, также хорошо сохраняет форму и отличается плавучестью.
12-05-2014, 09:03
Ловля нерки
Нерка является одни из видов тихоокеанских лососей. По своей форме и размерам эта рыба напоминает кету, эти виды различить можно по числу жаберных тычинок на жаберной дуге. На первой дуге у кеты их до 28, а у нерки обычно их более 30....
Ловля сига - советы профи
Сиг любит находиться в среднем слое воды. Он ловиться в любое время года. Первая волна ловли обычно приходится на период весны, когда вода светлеет. А второй период начинается летом. Именно летом на водоемах появляется самое излюбленное лакомство...
Ловля голавля
Ужение голавля считается самым трудным в рыбной ловле. Необходимо знать о его образе жизни, повадках. При этом знание всех тонкостей в водной среде обитания этой рыбы помогает сделать рыбалку на голавля более успешной....
Рыбалка на реке Урак
Реки, впадающие в Охотское море, немноговодны и не отличаются большой длиной. Урак - не исключение. Его ширина не превышает 50 м, а средние глубины - около 2 м. Урак - лососевая река. В него заходят для продолжения рода кета, горбуша и кижуч. Из...
Ловля сёмги
Буду описывать рыбу, а вы попробуйте угадать, о каком из видов пойдет речь. Итак, эта лососевая рыба заходит в реки в основном в начале лета, в июне. Она ярко-серебристая, с мелкими черными крапинками....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100