Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля горбуши

Ловля горбуши

Ловля рыбы – непростое занятие, а ловля такой рыбы, как горбуша является достаточно трудным процессом, где необходимо применять смекалку и быть бдительным, ведь только так можно рассчитывать на улов.

Ловля горбуши


Если решено использовать гель шеллак цена его может быть уточнена заранее.

Как только горбуша превращается из серебристой в нарядную-красную, то поймать ее невозможно. И лишь опытные рыболовы способны сделать это, но порой даже они делают это с особым трудом.

Брачный период для горбуши ассоциируется с тем, что в этот момент рыба не питается и вовсе. Желая поймать горбушу на реке, то нужно воспользоваться блесной. Опытные рыбаки заявляют о том, что блесна должны быть либо красного, либо медного цвета.

Ловля горбуши


Она должна быть крупной и яркой. Также нужно помнить, что горбушу принято ловить на быстрой воде, так что блесна должна быть и тяжелой, около, сорока граммов. Выбирая блесну, то оптимальный вариант – колыбелька.

Такую блесну можно без особых проблем нарядить при помощи цветных ниток и перышек, тем самым делая ее нарядной и привлекательной. А во время проводки нужно следить за тем, чтобы блесна не вращалась, так как уровень поклева сразу же, снижается.

По течению такая рыба, как горбуша начинает плавать неравномерно, тем самым она начинает плыть рывками. А в тех местах, где преобладает тихое течение, горбуша просто отдыхает.
Конечно же, если вы являетесь специалистом той или иной реки, то это поможет вам с уловом. Как только будете делать заброс, старайтесь всего делать его как можно прицельнее. Ведь этот вариант является намного лучше, чем бегать по всей реке.

Как только приманка будет заброшена, необходимо подождать, пока блесна не начнет спускаться ко дну, после этого подматывайте леску. И если фортуна будет на вашей стороне и горбуша зацепится за удочку, то она никогда не сдастся без боя, и вы должны быть готовы к этому.
Самца трудно вытащить, ведь как только такая рыба ловится на крючок, то она становится поперек течения. Рыбаку в свою очередь кажется, что рыба весит до восьми килограмм, соответственно справиться с ней становится все труднее и труднее.

Решая выйти на рыбалку на горбушу, помимо блесны, будет неплохо, если вы возьмете с собой еще и мушку. Мушка также как и блесна, всегда должна быть яркой и привлекательной, сделать это можно при помощи разноцветных ниток.

Проводка на мушку является такой же, как и на блесну. Теперь вам необходимо изучить все эти правила и смело выходить на рыбалку.
13-05-2014, 09:58
Ловля горбуши - советы профи
Поскольку, во время брачного периода, когда горбуша начинает менять свою окраску, она практически перестает питаться, то ее ловлю, как правило, осуществляют еще в тот период, когда она еще имеет свой естественный серебристый цвет....
Ловим рыбу на поплавок
Как известно, для того чтобы ловить рыбу на реке, сегодня существует несколько способов. И один из самых популярных – это ловля рыбы на поплавок. Конечно же, этот способ считается самым традиционным и интересным, для многих рыболовов. Но также...
Как сделать дома блесну
Для изготовления блесны в домашних условиях потребуется малый металлический брусок, который закругляя, нужно обточить его полукругом. Это может быть кусок испорченный железной арматуры или чего-нибудь еще. Необходимо приготовить предварительный...
Блеснение налима
Поздней осенью налим ловится отлично, при условии, что вы владеете особенностями проводки блесны на эту рыбу. Блесна должна идти близко ко дну 15-20 сантиметров выше него. Сценарий такой: подъем, сброс, пауза, подъем и т.д. Во время паузы блесна...
Горбуша
Проходной тихоокеанский вид. В России - северная часть Тихого океана от Берингова пролива на юг до залива Петра Великого. В Амур поднимается невысоко. Горбуша отмечена в низовьях Амгуэмы, Колымы, Индигирки и даже Лены. По американскому побережью -...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100