Ловля стерляди

16 май 2014, Пятница
3 425
0
Весна. Впереди лето. Многим любителям – рыбакам не сидится дома. Они, как только появится свободная минутка, отправляются на водоемы, стремясь поймать рыбку.

Ловля стерляди


Можно приобрести туристическую путевку и отправится в экологически чистые места. Как известно, эта рыба живет недалеко от берега. Она относится к самым известным осетровым видам рыб.

Каждый рыболов в душе немного романтик, поэтому своей любимой он старается купить цветы не только на праздник.
Так куда же лучше поехать? Этот вопрос довольно часто слышат тур операторы. В ответ они говорят: - эта рыбешка водится в бассейнах многих морей и рек. Поезжайте в Сибирь. Ловите ее в естественных водоемах. Однако сначала, прежде чем отправиться в путь оформите лицензию. Иначе могут быть проблемы с Российским Законодательством.

Не знаете, как она выглядит? Объясняем. Тело у нее веретенообразное, вытянутое. Шипы на спине довольно острые. Весить она может от 500 грамм до 20 килограмм. На вкус мясо нежное, сочное. Употреблять ее лучше поджаристой.

Ловля стерляди


Для того чтобы лучше поймать стерлядь купите снасти заранее. Поводок возьмите тот длина, которого не более 35 сантиметров. Крючки от № 4 до № 8. Цевье должно быть коротким. Леска диаметром примерно 0,5 миллиметров.

От многих других рыбешек стерлядь отличается усиками и длинным узким носом. Однако в некоторых реках обитает и тупоносая рыба. Растет она довольно быстро, прибавляя в весе ежедневно. После нереста немного худеет. В это время ее запрещено ловить. Да и вообще нужно ли? В связи с тем, что она сейчас занесена сейчас в Красную книгу.

Ловля разрешена только по лицензиям во многих округах и областях Сибирского региона. Ее ловят почти, что все современные жители Севера. В сыром виде ее категорически запрещено употреблять. В связи с тем, что многие водоемы в данное время загрязнены.

Если вы все - таки надумали, то ловите ее на червя. Расстояние от берега должно быть равным примерно около метра. Заметьте, что вам повезет, если только наживку не проглотит рядом с ней расположившийся ерш. Если же их довольно много, то поищите другое местечко.

Хотите поймать рыбку в летнее время года? Возьмите поплавочные удочки. На крючок № 7 насадите навозного червя или мотыля. Ждать, конечно же, придется долго. Зато, какой будет улов! Мелкую рыбешку отпустите в море или речку.

Запомните, что прежде чем поймать стерлядь нужно хорошо изучить правила лова и законы! Также и учесть сроки. Стоимость лицензии является низкой, доступной для многих рыбаков – любителей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»