Ловля трески

17 май 2014, Суббота
2 369
0
Если человек хоть раз попробует свежую треску, то смело можно говорить о том, что он никогда не захочет приобретать замороженную рыбу из магазина. И чтобы вы смогли сами в этом убедиться, конечно же, необходимо подходить к процессу грамотно и ответственно. Только так можно достичь желаемого результата. Задумываясь о рыбалке, необходимо знать время и места ее кормежки.

Ловля трески


Также можно приобрести или арендовать уникальный подводный скутер seabob, благодаря которому можно глубоко погружаться на глубину, а также скользить по водной глади мягко. Со скоростью 15 км/ч. можно прокатиться под водой, а на воде максимальная скорость составляет 20 км/ч. Такой скутер доставит вам невероятное удовольствие. Готовясь к рыбалке, места, где обитает, эта рыба найти не составит особого труда, то вот рассчитать время будет намного сложнее.

Вы должны четко понимать, что на время станут влиять как морские приливы, так и отливы. И самым оптимальным вариантом времени принято считать период, как раз между приливом и отливом. Если вы попадете в этот момент на рыбалку, то можете рассчитывать на прекрасный и хороший улов.

Процесс прилива должен длиться примерно двенадцать часов, так что через два часа в этот промежуток времени, вы смело можете приступать к ловле этой рыбы. Вообще треска постоянно держится глубины, около десяти метров, а также часто отдает предпочтение дну, на котором расположено множество камней.

Как и большинство других хищников, треска любит постоянно прятаться в укрытиях, которые являются неглубокими. Но важно знать заранее, что такие места обычно расположены не близко от берега, так что нужно до места еще добраться.

Ловля трески


Вообще вы должны знать заранее о том, что ловить эту рыбу лучше всего с лодки. И в качестве приманки лучше всего использовать – блесну, но опытные рыбаки часто используют и кусочки морского червя.

Треска вообще уверенно и очень резко способна ухватиться за приманку, после чего насаживается на крючок. Также опытные рыбаки заявляют и о том, что данная рыба начинает хватать блесну сразу после того, как был произведен заброс, так что особенно важно проследить за движением лески, ведь она может внезапно остановиться.

Как только треска хватает приманку, не думайте, что она сдастся без боя, она будет сопротивляться, ходя при этом кругами. Если у вас не наблюдается серьезного улова, то вы можете воспользоваться искусственными, или же, естественными приманками.

Как только вы решите отправляться на ловлю трески, при себе всегда имейте багорик, обладающий длинной ручкой. И помните, что мясо этой рыбы достаточно вкусной. Так что постарайтесь сделать все необходимое, чтобы поймать ее. Воспользовавшись такими скромными правилами и рекомендациями, возможно у вас все получится, уже на первой рыбалке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»