» » Рыбалка с использованием Zoner Crank

Рыбалка с использованием Zoner Crank

24 май 2014, Суббота
1762
0
Рыбалка с использованием Zoner CrankКомпания Major Craft в конце 2012 года сделала неожиданный сюрприз, представив всему миру собственную воблерную программу. После этого появились полный модельный ряд воблеров, которые пришли по вкусу отечественным рыболовам.

Новинка Zoner Crank является классическим кренком, который имеет достаточно толстое тело. Выпускают данные воблеры в четырех вариациях. Эти воблеры отличаются тем, что имеют устойчивую игру на высоких скоростях проводки. При этом от медленной, которая рассчитана на пассивную рыбу и до сверхскоростной, которые применяются для отлова в очень больших площадях.

Во время рыбалки вне зависимости от модели, лопасть воблера обеспечивает высокочастотную и ровную игру со средней амплитудой. Привлекают такие колебания практически всех полухищников и хищников наших рек. Но преимущественно кренки считаются лучшими приманками для жереха, голавля и язя. То есть для белой рыбы.

В мелководье применяется мелководная приманка 40 Ss. Данная приманка мелководная и имеет почти нулевое заглубление. Весит при этом она всего 4,5 грамм. Рабочий горизонт данной приманки не превышает 50 см. Идет по поверхности воды при поднятом вверх спиннинге с характерными «усами».

Считается отличной приманкой для ловли голавля в средних и малых реках, в том числе и над водорослями. При горизонте до одного метра применяются другие воблеры. При этом новый воблер 40 S имеет вес и габарит, как и предыдущий. Данная приманка считается незаменимой для облова приямков.

Следующая модель имеет более объемные габариты. 55 S отличается полетными характеристиками. Широко применяется при скоростных ловлях в больших перекатах и на плесах. Задача данного воблера является найти разрозненно стоящего хищника.

Применяется данная приманка для крупного жереха и голавля, которые не проявляют поверхностную активность. Именно для них стоит держать в коробке приманку 55 S.

Более глубоководная версия Zoner Crank это 55. Данная приманка ныряет до полторы метров. При этом применяется для ловли на больших площадях и для охоты судака. Эта рыба часто покидает ямы, летом даже днем выходит на песчаные банки.

В таких случаях применяется проводка в бороздящем режиме, при которой лопата приманки буквально вспахивает дно. Приманки выпускаются производителем в 12 цветах. Но для отечественных рыболовов они дополнительно выпустили еще 6 расцветок. Все серии воблера оснащены специальными тройниками Овнер.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»