» » Воблер RAPALA X-RAP COUNTDOWN

Воблер RAPALA X-RAP COUNTDOWN

06 июнь 2014, Пятница
2 373
0
Для рыбака, который основательно собирается в дорогу, непременным атрибутом станет хорошая экипировка. Помимо одежды и обуви, необходимо основательно подготовить снасти. От них будет многое зависеть, особенно успешность самой рыбалки.

Стоит сказать, что наша цель, это хищник. Некоторые виды вы уже встречали, щуку и окуня, но в этот раз, мы попробуем поймать голавля. Он очень хитер и проворен, его не так просто выловить, придется изрядно потрудиться. Если говорить о технике проводки, то будем смотреть по обстоятельствам.

Воблер RAPALA X-RAP COUNTDOWN


Как и охота на гусей весной, так и рыбалка в это время очень удачна. Как правило, голавль обитает в спокойной воде, находится ближе к поверхности. Здесь он поедает мелких жучков и насекомых. Кстати, если вы действительно собрались ловить данного хищника, то обязательно захватите воблер RAPALA X-RAP COUNTDOWN.

С ним вы точно не будете иметь проблем. Плоского строения снаружи, воблер прекрасно чувствует себя в воде. Можно даже не напрягаться, пытаясь заводить блесну на глубину. Она сама туда пойдет, если останавливать смотку лески на катушку. В этом и заключается секрет, что есть простор для маневра.

Не стоит упускать из виду и то, что голавль любит немного играть. Это зависимость его характера, то есть, надо, чтобы приманка проявляла активность. На неподвижный предмет он мало реагирует. Что же, нет проблем, с воблером можно полноценно имитировать поведение живой рыбки.

Воблер RAPALA X-RAP COUNTDOWN


Для этого, собственно говоря, и придумали силиконовые наживки. Ведь только с ним, можно по-настоящему ощутить себя профессиональным рыбаком, а не любителем. Многое зависит от умений и опыта, поэтому, нужно тщательно подбирать приманки. Простые блесны, сделанные из металла, тоже годятся, но ими труднее управлять, особенно в неспокойную погоду, когда сильный ветер.

Совсем другое дело воблер, он не останавливается на одном месте. Специальная окраска, как будто приманивает хищников. Они думают, что перед ними настоящая мелкая рыбка. Отсюда и поклевки, которые приводят к вылову крупных трофеев. Вместе с тем, всегда держите под рукой подсак. Не исключено, что хищник попытается своим упорством освободиться с крючка.

Этого нельзя допускать, значит, нужно следить за натяжением лески, и не давать слабину. Пусть немного сопротивляется, но не более того, достаточно, чтобы проявить свой характер. При подводке к берегу, обязательно заведите под него приготовленный заранее подсак, аккуратно снимая улов с крючка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»