Воблер USAMI TARO VIB

06 июнь 2014, Пятница
2 145
0
Немного поговорим о рыбалке на джиговую приманку, которая так распространена. По сути, это вылов хищника со дна. По крайней мере, манипуляции проводки очень похожие на данный метод. Только здесь вам не надо постоянно сматывать леску на катушку, достаточно выставить фрикцион на определенном положении. Что же можно увидеть на такой рыбалке?

Воблер USAMI TARO VIB


В принципе, здесь происходит стандартный заброс, только рыбачат в отвес. Иными словами, стравливают леску на значительное расстояние от берега, используя скорость водного течения. Тем самым, не требуется посылать блесну широким размахом спиннинга. Можно обойтись и без физического усилия, кстати, воблер USAMI TARO VIB прекрасно с этим справляется. Угловатая форма его тельца, наоборот, увеличивает силу трения, отсюда и волнообразные раскаты, расходящиеся в разные стороны.

Можно сказать, что вы специально дразните рыбу, чтобы привлечь ее внимание. Это схожая аналогия, как в случае с джиговыми приманками. Только там приходится, все-таки, маневрировать блесной, чтобы улучшить технические показатели. Здесь все намного проще: вы слегка замахиваетесь удилищем, блесна падает недалеко от лодки, а затем ее течением сносит.

Следующее, что нужно делать, это потихоньку, медленными рывками, протягивать леску на катушку. Таким способом, вы курсируете блесной по направлению к лодке, чтобы она всегда оставалась в поле вашего зрения. Отлично подходит, для воблера данной серии, и перекат реки.

Тут можно не только выловить крупный трофей, но и потренироваться в умении контролировать проводку блесны. Опыт и знания вам обязательно пригодятся, тем более обрывы снастей, это постоянный фактор для начинающего рыбака. Кто научился пользоваться телескопической удочкой, тот спокойно может перейти на управление спиннингом.

Воблер USAMI TARO VIB


Ведь инструменты отличаются между собой тем, что позволяют ловить более крупную рыбу. Нельзя сказать, что и на удочку она не попадается, но спиннинг чаще оправдывает свое назначение. А с воблером так вообще проблем не возникнет. Можно менять способ проводки и ждать результат.

Если не повезло с первого заброса, то не стоит отчаиваться, нужно экспериментировать, и дальше продолжать рыбачить. Это наука для жизни, которая имеет важное, значение. Кому-то, возможно, не понятно, что под этим подразумевается, но успешность рыбной ловли, это основа для своего превосходства.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»